Металлическая мебель

Кованые кровати

Мебель – неотъемлемый атрибут любого дома, учреждения, она необходима во всех местах пребывания людей. Человечество с древних времен старается облагородить окружающее пространство с помощью мебели.

Сменялись времена, менялся и стиль в интерьере. Век индустриализации привнес свои коррективы в дизайне. Индустриальный стиль немыслим без предметов обстановки из металла. Да и в современной обстановке всегда найдется хотя бы один предмет мебели из металла, и это не удивительно; она прочна и долговечна, а в сочетании с другими материалами может быть очень даже изящной и стильной. Металл главенствует в интерьерах баров и кафе, выполненных в стиле хай-тек, ар-деко. Присутствует металлическая мебель, и в классическом стиле.


Металлической называют мебель; – детали конструкций, которой, выполнены из металла. Ее выполняют, из листовой стали, для мебели с металлическим каркасом применяют дюральалюминевые или стальные трубы, отделанные различными покрытиями, как хром, никель или же окрашивают методом порошковой окраски. Она может быть представлена сборно-разборными конструкциями, корпусной – сочетания металлического каркаса и другого материала. Современной промышленностью выпускаются различные сплавы для производства металлической мебели.

Мебель из металла может быть и кованной, что весьма популярно в настоящее время. Используются металл и для создания интерьера в кофейнях и магазинах: – изогнутые трубы, сваренные элементы кованого декора, составляющие индустриального стиля. Кованая мебель изготовляется как в стиле модерн, так и в стиле кантри, они придает дому стиль торжественности, внося в обстановку обаяние прошлых веков. В наши дни также популярна литая мебель из чугуна, идеально подходящая для парков и садовых участков. Литые предметы мебели устойчивы к атмосферным осадкам и перепадам температур и неприхотливы в уходе.

Ассортимент предметов интерьера из металла очень разнообразен; в офисе – это шкафы и этажерки, компьютерные столы и стулья, сейфы и стеллажи, в кафе столики со стульями, сервировочные тележки. Применение металлической мебели в офисе обусловлено рядом преимуществ; она долговечна, легка в сборке, экологически чистая. Ее легко содержать в гигиенической чистоте поэтому, она активно используется в медицине и в общественном питании.

Металлическая мебель широко распространена как на предприятиях, так и в быту. Каждый человек волен выбрать именно то, что ему по душе, и это будет модно, стильно и современно. Использование металлической мебели широко, она распространенна в офисах, спортивных учреждениях, складских помещениях, на производственных предприятиях, больницах, учебных заведениях, и в интерьере квартир.

Такая мебель обладает преимуществами, делающими ее универсальной в различных сферах эксплуатации. Очень часто металлическая мебель становится заменой мебели из древесно-стружечных плит, дерева, пластика и подобных материалов.

Кованые кровати

В последнее время немало появляется информации о так называемой “вредной” мебели. Конечно же это достуфпные и такие дешевые кровати из ДСП, поскольку на спальном месте, изготовленном из массива дуба, бука или сосны могут позволить себе отдыхать только человек с большим достатком. Простым же людям остается вдыхать выделения формальдегида, использующегося в массовом мебельном производстве отнюдь не всегда в количестве, допустимом нормами безопасности.

Формальдегид, этот мощный канцероген, вызывает раздражения кожи, глаз, дыхательных путей. А его пары, кроме того, что вызывают у среднестатистических обитателей среднестатистической квартиры головные боли, бессонницу и депрессивные состояния, с течением более-менее длительного времени могут спровоцировать развитие астмы и рака.

Отличной и не такой уж дорогой (по сравнению с массивом) являются кровати, изготовленные из металла. Естественно, первое, что приходит на ум – это железные “уроды” советских времен, жутко скрипучие и кошмарно неудобные. Хотя сегодня такую мебель неплохо модифицировали, но практическое применение их в настоящее время ограничено армейскими казармами, рабочими общежитиями и местами не столь отдаленными.

Современные же кровати металлические для домов и квартир с кованными спинками ручной работы – это не только удобное спальное место, но и весьма стильный элемент интерьера. Ажурный металл придает такой кровати удивительную воздушность и легкость, практически невесомость, а нержавейка позволит ей выглядеть презентабельно на протяжении многих лет. Наши кузнецы учитывают модные веяния современного дизайна и придают своей кованой мебели эффект искусственного старения, что придает этому предмету спальни изысканный антикварный вид.

Человек тратит на сон почти треть жизни, поэтому место для расслабления и отдыха должно быть не только максимально удобным, но и полезным для здоровья. Поэтому металлическая спальная мебель, как правило, укомплектована специальной ортопедической решеткой, а уж ортопедический матрас к ней купить сегодня не проблема.

Кованые кровати наших кузнецов считаются классом люкс среди кованой мебели для спальни, ведь в нашей стране с древнейшими традициями опыт мастеров и качество их работы доведены практически до совершенства. Производители максимально учли в своем кованном товаре требования потребителя к надежности и удобству и одновременно к изяществу и роскоши места для сна. Кованые кровати прекрасно впишутся в любой стиль интерьера, будь то классика, минимализм, прованс или арт-нуво.

Несмотря на то, что кованные кровати обладают удивительно доступной ценой, смотрятся они поистине эксклюзивно!