Ковка в дизайне загородного дома

Строительство дома под ключ

Иметь свой загородный дом – это очень престижно и удобно. Но важно украсить участок, который окружает дом, правильно, чтобы туда хотелось приезжать вновь и вновь. Одним из способов украсить участок можно считать металлоконструкции ручной работы, созданные методом ковки.


Кованые детали – это эксклюзив, произведение искусства своего рода, ведь каждая подобная деталь делается вручную, поэтому не может быть двух подобных. Можно использовать кованые детали для создания красивой ограды в виде ажурной решётки. Также этот метод используется и для создания качелей и беседок. Сложные завитушки причудливой формы, опоры в виде витых колонн и т.п. дизайнерские инновации будут очень красиво и стильно смотреться, при этом Ваши качели и беседки будут иметь своё лицо, отличаться от подобных предметов декора у соседа.

Ковка предполагает и разнообразие сплавов – обычное железо, сталь, чугун и прочие металлические материалы очень различаются по прочности, блеску и т.п. качествам, что позволяет достигать разнообразных декоративных эффектов. При всём том металл – это на века! Металлические изделия очень прочны, поэтому наличие кованых аксессуаров в интерьере участка гарантирует сохранение красоты на многие года, кованые вещи будут служить не одному поколению, а целому роду.
Сам процесс ковки и художественного литья – дело довольно сложное и кропотливое, каждая вещь изготовляется мастером вручную, следовательно, и цена достаточно высока, и нет двух одинаковых вещей, но зато на каждом таком предмете лежит отпечаток человеческой души, вложенной в его замысел и создание.

С помощью ковки можно обычные вещи украсить рисунками и сложными художественными орнаментами, например, на ограде сделать колонны с вьющимися растениями из металла, имеющими сложные красивые листья и цветы. Или же украсить садовый камин какими-нибудь причудливыми завитушками. А какие можно создать качели, скамейки и прочую мебель для сидения, если применить ковку или художественное литьё. Можно сделать сложные геометрические, растительные узоры, либо сделать обычные предметы интерьера в виде зверей или мифических чудовищ, танцовщиц или воплотить какой-нибудь свой образ. Словом, получается очень красиво, ярко и эксклюзивно.

Ковка

Кованые элементы интерьера вызывают точно такие же положительные эмоции, как и произведения искусства, которыми мы любуемся в музеях. Уже давно нет первого гвоздя, исчезли лошадиные подковы и кованные тяжелые замки. Но современные художники-кузнецы возвращают к нам прекрасные кованые вещи. Альянс огня, металла и мастерство кузнеца приносит в наш современный мир удивительные по красоте кованые изделия. Тяжелый кусок металла становится воздушным и невесомым, преображаясь в руках мастера в прекрасное авторское и художественное кованое произведение искусства!

Для современного дизайнера кованые элементы становятся средством воплощения замыслов по созданию неповторимых интерьеров. И если основной рисунок интерьера помещения создает дизайнер, то ковка полностью зависит от мастерства, изобретательности, художественного чутья мастера-кузнеца. Искусное владение технологиями обработки металла, отличное знание его особенностей и возможностей помогают создавать не просто кованые изделия, а настоящие выразительные произведения искусства. Изготовленные по собственному эскизу и или по предложениям художника-кузнеца кованые аксессуары в интерьере станут гордостью хозяина дома. При этом даже если они будут совсем небольшие, не заметить их будет просто невозможно.

Узорные ворота, ажурные решетки окон, оградки с все различными завитушками – все это из металла.
«Как же так?» – спросите Вы. Грубый, твердый материал, а вышеупомянутые изделия совсем не кажутся таковыми. Даже, наоборот – нежными, легкими. Как же возможно такое перевоплощение? Красоту создает искусство. Результатом художественной обработки металла и есть красота, а сам процесс получил название «ковка».

Строительство дома под ключ

Строительство дома под ключ

Еще в эпоху рыцарства, кузнецы искусно ковали для своих воинов оружие, доспехи, порой из серебра и золота, что до сих пор завораживает нас своей красотой. Ковка – очень тонкий процесс, требующий исключительно творческого подхода.
Сейчас же, с технологическим развитием, кузнечное дело немного упростилось с появлением холодной ковки.

К сожалению, существует один недостаток, который помешал увековечить изделия в их первоначальном виде. Окрашенные поверхности обеих технологий подвержены воздействию климата. Особенно, если это касается металлоконструкций, установленных на открытом воздухе. Но от этого никуда не деться. Выход есть – искать отличную организацию по изготовлению ковки.
Как правильно выбрать фирму по ковке? Хорошо, если фирма занимается только ковкой, это означает, что мастера исключительно профессионалы своего дела. Вам должны показать портфолио. Также не мешает прокатиться на объекты уже выполненных работ. К примеру, взглянуть как сохранилось изделие на том же открытом воздухе, установленное год назад.

Необходимо также поинтересоваться дает ли фирма какую-нибудь гарантию на свою продукцию. В большинстве случаев гарантийный срок распространяется на соединения и окрашенные поверхности.
Но с экстерьерными изделиями дело обстоит немного по-другому. Четких гарантий, что Ваша лестница простоит без изъянов, фирма дать не сможет. Сотрудники солидной фирмы могут сами Вас навестить и поинтересоваться своей продукцией. При необходимости подкрасят изделие. Кстати, самые стойкие краски – порошковые, они наносятся при помощи спекания. Недостаток в том, что «подкрасить» металлоконструкцию, окрашенную порошковой краской, уже не получится. Какой выбор сделать Вам? Не спеша, взвесьте все «за» и «против», где будет располагаться Ваше изделие, какому воздействию будет подвержено, также получите консультации у специалистов. И помните, что хорошая кованная лестница, кованные ворота, кованная ограда быстро не проектируются, не гонитесь за скоростью услуг. Художественная ковка все же творческий процесс.