Ковка – незаменимый атрибут современного обустройства дома

Существует немало людей, которым небезразлична красота кованого металла, и потому сегодня изделия из него особо востребованы. Они встречаются в оформлении фасадов и внутренних помещений загородных домов, а также в деталях интерьера. Ковка столь органична, что ее не может быть много, она уместна везде и в любом количестве, причем кованые изделия совершенно безопасны, поэтому им не потребуются герметики Силотерм, чтобы защитить конструкции от действия огня.


Такой живой, воздушный и оригинальный металл

Чтобы придать обычному металлу нужную форму, его обрабатывают с помощью высокой температуры, придавая тот «кружевной» вид, который заставляет стучать чуть быстрее сердца людей. Кованые изделия сегодня активно осваивают наши сады и дома. Из металла делают ворота, перила для лестниц, решетки на окна, беседки, светильники и еще много чего, что выглядит не только красиво, но и практично, и надежно.

Нередко в оформлении придомовых территорий можно встретить изящные заборы и ворота из кованого металла, которые добавляют домам помпезности и оригинальности. В интерьере же дома устанавливаются изумительные по красоте ажурные лестницы, вид которых может оставить равнодушным только слепого.

Замечено, что ковка идеальна в сочетании с другими материалами. Камень, дерево, стекло, ткани и керамика делают металлические конструкции живыми и воздушными. Возможность придавать цвет металлу только расширяет круг применения ковки, добавляя ей не только индивидуальность, но и практичность. Так, к примеру, кованые изделия, обработанные антикоррозионным покрытием, свободно можно использовать как в помещении, так и под открытым небом. К тому же ковке не требуется огнезащита Силотерм ЭП-6, ведь изделия, рожденные в пламени, не боятся огня.

В настоящее время кованые изделия весьма востребованы, а их популярность давно перешагнула границы государств, распространившись по всему миру. Повсюду люди благодарят мастеров, сохранивших и преумноживших тысячелетний опыт кузнечного дела, за наши красивые дома, улицы и города.