Практически в каждом доме можно встретить кованые предметы интерьера. Это может быть всё что угодно – от маленького, скромного подсвечника до помпезной рамы для зеркала в половину стены.

Кованые вещи сделают любой неповторимым. Создать уютную атмосферу в доме поможет выигрышное сочетание кованых предметов с натуральными тканями и деревянными элементами.

Часто кованый предмет становится основой целого дизайнерского проекта, тогда весь остальной призван подчеркнуть эту доминанту.

В кузнечном производстве кованые предметы для быта – отдельная тема. Объёмы и стоимость такой штучной работы не сопоставимы с производством километров перил или оград. Но мастера с радостью создают предметы быта, вкладывая в каждый предмет своё вдохновение и привнося свою индивидуальность в историю.

Во времена советской безликости, однообразия и тесных квартир, кованые вещи были особенно популярны. С их помощью удавалось привнести в усреднённый и упрощённый крупицу уникальности.

Сегодня ассортимент предметов быта, изготовленных кузнечных дел мастерами, широк и многообразен. Большим спросом пользуются вешалки для прихожих, причудливые пепельницы, щеколды для калиток, кухонные и охотничьи ножи, декоративные гвозди и многое другое.

Не утратили своей актуальности и кованые подсвечники. Несмотря на то, что в каждом доме теперь есть электричество, такие подсвечники часто можно увидеть в праздничном декоре. Это достойное новогоднего стола. В повседневном интерьере кованый подсвечник отлично будет смотреться на камине.

Существует множество вариаций подсвечников: маленькие на одну свечу; большие и высокие, на три, семь и более свечей.

Кованые изделия и предметы интерьера это не только красиво и необычно, но и надёжно и функционально.

Конструкция лестницы. Металл.

Итак, в чем преимущества и в чем главные недостатки лестницы из металла? Главное достоинство этой конструкции в том, что она прочная. Максимум, что в ней может сломаться, так это слизанная покраска. Отличный дизайн, а если присутствуют кованые балясины, то это придает еще больше красоты. Минус этого изделия в его весе. Его нужно при монтаже правильно устанавливать, чтоб избежать несчастных случаев. К недостаткам следует отнести и то, что сам металл очень скользкий, и холодный, а потому ходить по нему нужно осторожно, и в тапочках. Какой металл лучше всего использовать? Чугун, очень тяжело, но по-царски. Хромированная сталь, более для современного дизайна, алюминий, латунь, медь. А если на металл нанести ПАТИНУ, то изделие приобретет несколько античный вид. В целом, если есть возможность пригласить дизайнера по металлу, то можно добиться того, что ваш дом станет потрясающе уникальным. Из металла не составит труда изготовить лестницу как прямую, так и винтовую, консольную, такую, какую бы вы хотели видеть. Поручни желательно делать деревянными.