Кованые перила и навесы

45

Крыльцо – это неотъемлемая часть любого коттеджа или дома, его вполне можно считать визитной карточкой. По тому, как обустроено крыльцо, можно судить о внутреннем содержании дома, Крыльцо – это открытая площадка с несколькими ступенями. Если количество ступеней превышает 3, конструкция оборудуется перилами. Иногда площадка крыльца делается очень большой, она совмещает функции крыльца и террасы.

Для сооружения крыльца используют разнообразные материалы: , кирпич, древесина или бетон, оно должно быть не только прочным, но и соответствовать архитектуре здания. Сложно представить себе лестницу без красивых перил. И если к деревянной или бетонной лестнице можно соорудить деревянные поручни, то к металлическому крыльцу подходят исключительно металлические .

Кованые перила

Искусно выкованные перила подчеркнут индивидуальность дома, в металле может быть воплощен самый разнообразный : ажурный, кованые листья, цветы, виноградная лоза и многое другое. Поручни могут быть сделаны из металла или дерева. Предпочтительнее, конечно, дерево. Во-первых, это экологически чистый материал, который хорошо поглощает и удерживает тепло. Во-вторых, даже зимой за такие перила будет приятно и удобно держаться, они не так замерзают. К деревянным поручням выдвигаются особенные требования: они должны быть обработаны антикоррозийными и защитными средствами.

Перила для крыльца кованые и лестниц смотрятся утонченно и изящно, правда, их высокая стоимость иногда не позволяет владельцам осуществить свои желания. Тогда-то на помощь и приходят сварные перила.

Сварные перила

Это практичный и удобный вариант сэкономить в цене, сохранив изящество и линии рисунка. От ковки он отличается лишь в проковке поверхностей и окончаний орнаментов. Эти перила обладают неоспоримыми достоинствами: быстрота монтажа, эстетичность, долговечность, гармоничное сочетание с разными стилями экстерьера дома. Помимо сварных перил, на рынке существуют и сборные конструкции, при установке которых не потребуется сварочное и полировочное оборудование. Элементы крепятся на металлические заклепки, поэтому такая конструкция надежная и прочная.

Кованые навесы.

Кованый навес или козырек над входом был очень популярен в конце 18 – начале 19 века. Сейчас легко встретить ситуацию, когда исторические районы городов загромождаются и безвкусными кричащими вывесками и козырьками, уничтожающими все очарование старинных фасадов. Если ваш магазин, дом, или другое находятся на старинной улочке, то кованый навес над входом будет идеальным решением. Он идеально впишется в любой архитектурный ансамбль здания, чего не скажешь о пластиковых и неоновых вывесках и козырьках.

Кованые навесы удовлетворят любой вкус и замысел. Это может быть роскошный ажурный навес с множеством завитков, или же строгий и сдержанный козырек над входом. В первую очередь, козырек и навес выполняют защитную функцию над входом – от дождя, снега, слякоти, солнечных лучей. Можно также установить навес над беседкой, балконом, галереей между зданиями.

Козырек из ковки легок в монтаже и установке, не требует перестройки или разрушения фасада, его можно прикрепить к уже полностью готовому и отделанному снаружи зданию. Кованые навесы, фото которых предоставляются заказчику, изготавливаются не сразу. Для начала рисуется изделия. Затем выполняется образец элемента или части навеса или козырька, и только после этого приступают к работе над всей композицией. Металлическая будет отлично сочетаться с любым материалом и цветом отделки, будет гармонично дополнять любой архитектурный стиль.

Сверху металлическая ковка может быть покрыта прозрачным пластиком, который не будет виден. Таким образом, будет создаваться иллюзия открытого пространства, прозрачности и ажурности навеса. Сочетание пластика и металла может также добавить современности зданию в стиле , ведь ковки может быть разным и соответствовать стилистике любого здания.

Навесы из ковки подойдут для частных домов, загородных беседок, магазинов и кафе, промышленных помещений, даже автобусных остановок. Козырек над входом, дополненный старинным фонариком, придаст помещению нотку романтики и загадочности, он словно будет приглашать зайти в сказочное заведение. А легкие конструкции с металлом светлых оттенков идеально подойдут для летних террас кафе и загородных коттеджей. В любом случае, кованый козырек или навес, классический или современный, будет всегда модным и актуальным.