Кованые беседки и качели

27

Беседка сама по себе является украшением любого двора, а теперь представьте, что в вашем саду «выросли» кованные узоры. В наши дни трудно себе представить, что ландшафтный , который занимается проектированием приусадебного участка, парка или сада, обошел вниманием такие значительные архитектурные детали, как беседки.

Но не нужно думать, что беседка на вашем участке – это лишь безликая постройка, которая поможет вам спастись от ветра и дождя. В первую очередь кованые беседки, цены на которые могут отличаться по уровню сложности, должны являться местом для отдыха, приема гостей и семейных обедов. Тут можно просто посидеть и поболтать по душам, выпить чашечку чая в тихой обстановке или же, напротив, устроить веселый и шумный пикник. Как раз по этой причине крайне важно, чтобы беседка не только представляла эстетическую ценность, как художественное изделие, но и вписывалась в архитектурный стиль, в котором создан весь участок.

Универсальным решением для данной садовой постройки будет использование художественной ковки. Кованые беседки, цены которых сегодня достаточно демократичны, прекрасно вписываются практически в любой и чудесно сочетаются с любым стилем архитектуры, гармонируя с самыми различными материалами. Они станут украшением вашего приусадебного участка, облагородят вашу дачу или парк.

Немаловажную роль играет не столько дизайн беседки, сколько ее местоположение. Лучше всего для этого подойдет уединенный уголок сада или парка, где станы деревьев скроют художественную постройку от лишних глаз. Такая беседка сможет стать романтичным местом для встреч влюбленных, даже тогда, когда эти влюбленные много лет связаны узами брака.

Единственное, что вам необходимо будет сделать, – это обработать кованое изделие особым антикоррозийным покрытием, которое служит защитой металлу от снега и дождя. Если вы захотите кованная беседка может быть также искусственно состарена: это чудесное решение для тех, кто любит ретро-стиль. Современные мастера кованого дела смогут воплотить в жизнь каждую вашу «ажурную фантазию». Любой может заплестись в будущей беседке.

Кованые качели.

В последнее время стало популярным украшать интерьеры и экстерьеры коваными деталями. Естественно, художественная — удовольствие недешёвое. Большинство людей, которые обладают высоким достатком, приобретают такие вещи как раз потому, что они имеют солидный вид и подчёркивают их статус. Но для истинных ценителей прекрасного статус — это не главная причина любви к ковке, основное — это её безупречный стиль и долговечность.

Ковка прекрасно выглядит в обстановке загородного коттеджа и в ландшафтном дизайне. Элегантные скамеечки, декоративные скульптуры, фонари, кованые заборы и особенно прекрасны тогда, когда составляют единую художественную композицию. Этот ансамбль вполне может быть дополнен и коваными качелями, которые наверняка понравятся вашим детям.

Надо сказать, что не только дети оценят кованые качели, фото которых вы сможете посмотреть перед покупкой. Они, наверняка, придутся по душе и взрослым. Только представьте, как будет приятно поздним июльским вечером выйти в сад, и медленно покачиваясь, подышать свежим воздухом! Размеры и форма кованых качелей могут быть разнообразны, все зависит от ваших личных пожеланий. В производстве сидения применяется металл или дерево. Вы сможете заказать сидение обшитое тканью с мягкой подкладкой и, таким образом, обеспечить себе добавочный комфорт.

Дизайн, в котором созданы кованые качели, фото, кстати, можно увидеть в интернете, – это также индивидуальная вещь, зависящая от уровня мастерства изготовителя и ваших фантазий. Единственное, что сможет помешать полёту фантазии при декоративной отделке качелей — это проблема безопасности. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на изделии не было колких поверхностей и острых углов.

Чудесно выглядят качели, которые украшает . Стиль может быть выбран любой. Возможно, это будут выдержанные, строгие линии или, наоборот, озорные, весёлые детали. Украшением детских качелей часто выступают выкованные герои мультфильмов и сказок, а также животные и растительные мотивы. Сегодня создаются, как выкрашенные в броские цвета качели, так и, напротив, качели, которым придают эффект старины.