Кованая мебель: изысканность и функциональность

Кованая мебель

Каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с проблемой выбора мебели для дома или квартиры. При этом не хочется быть банальным и покупать кровать как у соседей или диван как у друзей. В таком случае идеальным решением будет покупка кованой мебели, которая позволит не только выделить ваш интерьер из сотни других, но и прослужит долгие годы. Благодаря таким качествам как долговечность и прочность кованая мебель сможет украсить и квартиру, и лужайку перед вашим загородным домом.


Кованая мебель – это глубокие вековые традиции. Она идеально впишется как в классический, так и в современный интерьер, придав ему изысканности и утонченности. С помощью кованых предметов интерьера можно в собственной комнате воссоздать атмосферу средневекового замка. Нельзя забывать также о том, что такая мебель может стать изюминкой любого интерьера. К примеру, вешалка с элементами художественной ковки сможет украсить прихожую, а кованая люстра или небольшой кованый столик, изготовленный с добавлением стекла, прекрасно будут смотреться в гостиной.

А теперь немного подробнее о том, где же все-таки расположить кованую мебель. Эстетичность и функциональность кованой мебели позволяет размещать ее в абсолютно любой комнате вашего дома, от прихожей до ванной комнаты. Кованые изделия непременно преобразят интерьер и будут вновь и вновь притягивать восхищенные взгляды домочадцев и гостей. Добавить пространства и воздуха маленькой прихожей помогут кованые напольные вешалки и открытые полочки, а сделать ее более удобной способна кованая банкетка с подушками. Настоящим украшением гостиной станут кованый диван и кресла, особенно выполненные по индивидуальному заказу. Что касаемо кухни, то здесь могут разместиться такие кованые изделия как высокие стулья, табуреты, столы, сочетающие металл и стекло, те же банкетки. Все эти предметы придадут кухне строгости и шарма.

Не стоит пугаться кованых предметов в спальне, они наполнят ее уютом и теплом. Кованая кровать – непросто спальное место, а показатель вашего достатка и солидности. Так уж повелось с древности. Ведь в те времена изделия с элементами художественной ковки были исключительной привилегией богатых людей. Сейчас же такую красоту могут позволить себе многие. Прекрасным дополнением к кровати станут туалетный столик и зеркало в шикарной кованой раме.

Для детской подойдут кованые полочки, которые крепятся на стену. На них можно хранить книги или разные мелочи. А в ванную превосходно впишутся кованые вешалки для полотенец, открытые полочки и ажурная рама, обрамляющая зеркало. Что, несомненно, добавит этой комнате изысканности.

Оформление любого помещения в квартире или комнате заключается не только в выборе и воплощении разнообразных стилистических направлений. Большую роль играет мебель в интерьере. Именно она способна придать богатство и роскошь дизайну, а также добавить комнате оригинальность. Сейчас стала пользоваться большой популярностью кованая мебель. Она отличается стилем своего выполнения и долговечностью. Стоит сразу учесть, что данный тип мебели не ломается, а значит, не придется делать ее ремонт, как, допустим, в случае поломки выполняется ремонт iPhone или любой другой техники.

Разновидности кованой мебели

Есть несколько направлений, которые популярны в изготовлении мебели из металла с элементами ковки: мебель для ванной комнаты, спальни, кухни, прихожей, гостиной. В детской комнате кованые предметы интерьера применяются в оформлении нечасто. Например, для спальни настоящие профессионалы изготавливают уникальные и оригинальные кровати, для кухонной зоны – разнообразные столики и табуреты, для прихожей – диванчики и декоративные приспособления, включая светильники и прочее. Довольно интересно смотрятся кованые решетки для топки камина. Они могут быть двух- и одностворчатыми.

Металл представляет собой такой материал, который можно свободно окрашивать в любой оттенок. Наиболее популярными покрытием металлических изделий на данный момент считается полимерная краска.

Где можно приобрести кованую мебель?

Допустим, если понадобится сделать ремонт телефона модели iPhone, то человек обращается в сервисный центр apple. Так и с выбором кованой мебели. Покупать ее можно только в специализированных магазинах. В них есть уже готовые изделия такого типа, а можно заказать мебельные предметы по индивидуальному дизайну. Эти магазины могут быть как в реальном, так и в виртуальном мире.