Время течет и все меняется, а кованая идет в ногу со временем и неизменно остается популярной. Независимо от времени и эпохи мастера своего дела кузнецы остаются востребованными всегда, будь то готический или романский стиль современный модерн или барокко.

Буквально любой хозяин своего дома с превеликим удовольствием оформит интерьер кованой мебелью. Эта подходит практически ко всем стилям.

Наиболее популярным предметом слывет кровать, а вернее ее спинка. Технология изготовления кованой спинки для кровати в целом не имеет отличия от производства других изделий, и направлено на производство одновременно красивой и прочной вещи.

Для сборки воедино кованых деталей, а впоследствии и элементов применяются электроплавка и электросварка. На границах соединения применяют декоративные скобки, изготовленные в состаренном виде, как подражание кованым изделиям, те детали, которые соединялись заклёпками или скобками.

Кованый метал, часто используется для изготовления диван-кроватей и шезлонгов, обеденных гарнитуров. И при этом, кованое основание в сочетании с деревянной столешницей выглядит совсем не хуже, нежели столешницы, изготовленные из мрамора или стекла.

Прикроватные столики, значительно больше похожи на тумбочки, они в XVIII веке стали появляться в спальных комнатах, заменив собой табуреты. Высота спинки кровати определяла высоту столика и поэтому древние прикроватные столики были значительно выше, чем современные и применялись в первую очередь для расположения ночного горшка.

Заказчик имеет возможность выбрать конечную обработку, размер и форму, кованой мебели. Сейчас многообразие вариаций постобработки кованой мебели дает возможность получить любой эффект: поверхность железа может иметь любую фактуру и быть окрашенной в любой цвет.

Кованые кровати.

Кованые кровати двуспальные очень практичны, они привносят в дом особую загадочность и красоту. Такая спальня станет настоящей изюминкой, ведь типичные кровати из дерева или мягкие диваны есть почти в каждой квартире. Чем же могут заинтересовать рядового покупателя? – прежде всего, эстетические качества: утонченные линия, оригинальные орнаменты и неповторимые элементы. Несмотря на то, что такие изделия кажутся воздушными и легкими, они долговечны и отличаются прочностью.

Также немаловажно то, что они универсальны. В классическом интерьере такие модели смотрятся роскошно, в стиле кантри и рустик можно создать состаренные кованые изделия, в стиле прованс – с воздушными линиями и изысканными переплетениями. замечательно гармонирует с камнем и деревом, стеклянными поверхностями и даже пластиком.  Художественная ковка по индивидуальному проекту стоит недешево, но она гарантирует, что вы станет единственным обладателем оригинальной кровати. может быть окрашен в разные цвета, а при помощи патинирования ему придают эффект старины.

Как выбрать кованую кровать?

Прежде всего, определите, какая это ковка – машинная или ручная. Обратите внимание на элементы декора кровати, особенно это видно по декоративным спиралям. В машинной ковке они выглядят, словно их кто-то отрезал или заканчиваются наварным шариком. Ручная стоит дороже, поэтому выглядит более эстетично.

Немаловажным показателем прочности кованой кровати двуспальной станет и то, произведено ли изделие из массивного металла или изгибаемых трубок. Встаньте возле спинки кровати и попытайте пошатать изделие. Если нестойкая, то она изготовлена из трубок. Помните, массивная кованая вручную кровать весит достаточно много – около 80 килограмм.

Скрипящее и плохо скрепленное изделие – не лучший вариант для сна. Чтобы ваш отдых был полноценным, заранее проверьте конструкцию. Машинное производство часто использует для скрепления спинок замки типа Click-Clack, которые похожи на механизм дверных петель. Со временем такие замки ослабляются и начинают неприятно скрипеть, лучше выбирать изделие, скрепленное классическими болтами и гайками.