Соответственно вкусам 80-х годов XVIII века выполнена классическая по конструкции шкатулка (Эрмитаж), украшенная бронзовыми фигурками дельфинов, нарядными ламбрекенами из стальных зубцов, воронеными гирляндами, алмазной гранью и кистями из стального бисера.

Форма шкатулки и разработка орнамента позволяют датировать теми же годами и два самовара из коллекции Эрмитажа.

Одно из ранних произведений этого периода (около 1781)- с балдахином (Музей этнографии, Львов),- очевидно, создано по проекту первоклассного художника и является примером классического стиля: прямоугольная стальная рама, четыре стойки для балдахина на шести ножках-колоннах с бронзовыми капителями и базами.

медальонов, вероятно, связан с книгой „Символы и Эмблемата», откуда могли взять иносказания, которые было уместно использовать для украшения свадебного подарка: пылающее сердце, колчан со стрелами Амура, рог изобилия, горящий факел, венки и гирлянды цветов.

Искусно исполнена на сине-вороненом фоне серебряная и золотая насечка.

Конструкция и орнамент украшений кровати из Львовского музея имеют сходство с небольшими скамеечками, которые встречаются в коллекциях Эрмитажа и Большого дворца-музея Павловска. Их тоже датируют 80-ми годами XVIII века.

Произведениям прикладного искусства 80-х годов XVIII века присущи обилие видов отделки, разнообразие техники. Примечателен, к примеру, прием украшения резной сталью, как на туалете с овальным зеркалом и вазами-пудреницами в виде античных кратеров (Эрмитаж).

На выдвижном ящике размещены ряды стилизованных цветов и листьев, выполненных чеканкой. Зеркало в бронзовой раме укреплено двумя завитками золоченых волют. По основанию туалета проложены ажурные стальные прочеканенные гирлянды.