Художественная ковка

Металл является вечным и верным спутником человека. Подчинив его у человека появляется надежный защитник и идеальный помощник. По мимо бытовых функций, замеченных у металлических предметов, со временем человек стал придавать им эстетическую красоту. К примеру, меч украшали витиеватыми узорами, а решетка превращалась в более воздушную и изящную, словом, любая металлическая вещь, должна была радовать своим великолепием.


Кованые изделия

Художественная ковка в настоящее время развивается как самостоятельное направление, со своими секретами и тонкостями. В 17-18 веках российские мастера уже умели изготавливать столы и стулья, лестницы и ограды, кованые камины и другое великолепие из металла. Именитые и богатые люди старались похвастаться друг перед другом пышным убранством своего дома и усадьбы, стали появляться изделия, выполняемые на заказ (изысканные ворота, кованые светильники или кованая мебель, качели или садовые скамейки)
Профессионалы художественной ковки являются настоящими творцами, которые могут превратить металл в изысканные и утонченные изделия.

Современная художественная ковка

Естественно, мастера стараются следить за сохранностью определенных секретов, но тем не менее, основная технология выполнения металлической ковки остается прежней. Как и в прежние времена, кованые изделия создают с помощью наковальни, кувалды и молота. Вес молота-ручника составляет: 0,5-1,5 кг., а кувалда весит все 8 кг. Резку и рубку железа производят с помощью подсечек и зубил, а пробивают отверстия пробойниками. Материал для создания изделий – малоуглеродистая сталь.
Если вы хотите сделать индивидуальный интерьер своей квартиры, то художественная ковка, будет как раз кстати. Кованые изделия смогут придать интерьеру изысканный, утонченный вид. Стоит отметить, что художественная ковка отлично подойдет самым разным стилям помещений. Металл прекрасно впишется и в классический интерьер, и в модерновый, а также не останется в стороне стиль хай-тек.
Художественная ковка всегда будет свидетельством тонкого вкуса ее хозяина.