Какой должна быть современная кузница

Кузницы существуют сотни лет, но изделия ковки никогда не переставали пользоваться спросом. Почему же и среди современной электроники, и при распространении минимализма кованые изделия столь популярны? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно побывать в кузнечной мастерской. Нужно отметить, что помещение обыкновенной среднестатистической кузницы в корне отличается от ультрасовременных производственных цехов с высокотехнологичными станками. Однако прокопченность стен и оборудование не первой свежести уходят на задний план, отдавая первенство первобытной прелести кузнечного ремесла. Отличие современной кузницы от древней классики состоит, пожалуй, лишь в электрическом и газовом оборудовании и высокоскоростном Интернете от yota, позволяющем подключение любых электронных устройств к беспроводной сети.


современная кузница

Это непростое кузнечное дело

Итак, со временем кузнечное дело преобразилось. Существуют методы и приемы технологической обработки металла ковкой, в зависимости его характеристик и художественных замыслов кузнеца. Применение разнообразных приемов мастером в процессе ковки, их чередование и комбинирование, обуславливают использование определенного арсенала инструментов.

    Среди электрического и газового оборудования используется неоценимая помощь:
  • отрезных станков;
  • пневматического молота;
  • сварочных аппаратов;
  • газовых резаков;
  • шлифовальных машинок;
  • газовых нагревательных печей.

Для современного горна вместо ручных мехов используется электрический поддув. Однако основному ручному кузнечному инструменту пока еще сохранили статус-кво, несмотря на то, что в арсенале современных мастеров появились приспособления сегодняшних сталеваров, ориентированных на преумножение кузнечного мастерства. А благодаря росту индивидуального строительства, кузнец сегодня не просто мастерски обрабатывает металл, а как самобытный художник, творит замысловатые формы в художественной ковке. Современному кузнецу должно уметь не только обращаться с горном, постукивать молоточком и работать с различным оборудованием, но также иметь базу инженерно-конструкторских знаний и овладеть наукой компьютерного дизайна или, хотя бы, ручной графикой рисунка.

Помощь высокоскоростной сети Интернет в этом случае станет просто бесценной, тем более что yota модем можно подключать к любым устройствам, добиваясь стабильности и надежности сигнала Интернет-соединения. Поэтому многие кузнецы направляют свою работу к тандему с конструктором, архитектором и дизайнером – только такой подход наиболее продуктивен.