Как выбрать стальную дверь

Надежная защита жилища – принципиальный момент. Обеспечить ее могут качественные стальные двери от производителя, выбранные правильно. Модели отечественного производства практически ни в чем не уступают своим зарубежным аналогам. Кроме того, значение имеет стоимость. Конструкции, изготовленные на таких предприятиях, предлагаются по более доступным ценам.


Выбирая стальную дверь, следует иметь представление о том, чем разные модели отличаются друг от друга. Если речь идет о конструкции, которая изготавливается по индивидуальному проекту, то ее качество будет выше. В данном случае, есть возможность контролировать каждый из этапов производства, внимательно выбирать дверную фурнитуру, материал. Риск того, что изготовленная конструкция не войдет в проем, полностью исключен – предварительно снимаются замеры.

Устройство

Конструкция стальных дверей достаточно проста. В ее основе – каркас, который выполняется из металла, а также элемент, известный как ребро жесткости. Он расположен внутри. На каркасе фиксируются стальные листы. Сама дверь помещается в металлической коробке. Именно она устанавливается в проеме.

Внутренняя часть двери заполнена теплоизоляционным и шумоизоляционным материалом. В продаже есть конструкции и без таких элементов. Можно отметить, что двери зарубежного производства являются более тонкими, и, соответственно, более качественными, чем отечественные аналоги. Толщина российских конструкций составляет порядка пары миллиметров. Следует знать, что именно толщиной обычно компенсируется недостаточно высокое качество материала изготовления и самой конструкции.