Как выбрать поддон для душевой кабинки?

В наше время душевые кабинки уже не воспринимаются как нечто экзотическое и недоступное большинству населения. Без них сегодня весьма проблематично сделать комфортной небольшую ванную комнату, особенно нестандартной планировки. В специализированных магазинах можно встретить душевые поддоны различных производителей, форм и размеров. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на следующие детали:


  • материал, из которого изготовлен поддон;
  • форму и размер изделия.

Материал

Наиболее распространенными являются душевые поддоны, изготовленные из чугуна, акрила, керамики, эмалированной стали, а также из камня. Каждый материал имеет свои преимущества перед всеми остальными. Акриловые поддоны стойки к коррозии и легко восстанавливаются в случае их повреждения. Чугунные изделия не деформируются и имеют длительный срок эксплуатации. Душевые поддоны из эмалированной стали отличаются невысокой ценой, а выполненные из искусственного или натурального камня – максимально износостойки.

Форма и размер

Душевые поддоны производятся во всевозможных исполнениях: прямоугольном, квадратном, многоугольном, в виде овала или в форме улитки и т.п. Ваш выбор должен зависеть от имеющегося в ванной комнате пространства. Если его немного, то лучше всего приобрести квадратное или угловое изделие. Основы под душ выпускаются в диапазоне длин сторон от 70 до 130 см. В зависимости от высоты бортика различают неглубокие (до 45 мм), средние (около 100 мм) и большие (до 180 мм) поддоны. Последние не рекомендуют устанавливать для стариков и лиц, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Немаловажным также является внутреннее покрытие душевой кабинки. Если оно скользкое, то велика вероятность упасть и получить травму. Поэтому лучше всего выбрать душевые поддоны, имеющие ребристое покрытие. И тогда ничто не помешает вам наслаждаться водными процедурами.