Как самому заняться ковкой — организация мастерской

Многие люди начинают заниматься ковкой после того, как побывают в мастерской и своими глазами увидят, как происходит сам процесс. Согласитесь, есть нечто завораживающее, когда кусок металла, раскалившись докрасна, в умелых руках превращается в красивую деталь. И даже отправляясь на проверку в центр флебологии в москве, вы продолжаете думать о том чуде, которое только что свершилось на ваших глазах.


Но ведь не боги же горшки обжигают. Коли у вас появится желание попробовать создавать нечто подобное, то обязательно попробуйте этому научиться. Если ковка станет вашим постоянным хобби – вы проживёте жизнь счастливого человека.

Как организовать собственную мастерскую

Сначала создайте своё рабочее место. Требования к нему примерно следующие:

  • помещение должно быть подальше от тех мест, где находится много людей, лучше организовать его на даче или за городом;
  • мастерская должна иметь крышу или навес;
  • стены необязательны, хотя сквозняков желательно избегать;
  • поблизости должна быть вода.

Раскладывайте инструменты и иное оборудование поближе к месту работы, чтобы делать меньше лишних движений, обрабатывая раскалённую заготовку.

Что понадобится для работы

Также потребуется приобрести некоторое оборудование. Основным является кузнечный горн. Для него понадобится печка, которую или покупают, или складывают из огнеупорных кирпичей. Для этого придётся найти соответствующие чертежи.

Ещё потребуются пара молотов и наковальня. Если ковка у вас пойдёт, и вы всерьёз ею увлечётесь, в будущем пригодится также и пневмопресс для нагнетания воздуха. Новичкам же он пока без надобности, первые шаги в ковке можно сделать и без него. Наконец, поблизости установите бадью с водой, в которой будут остывать и закаляться ваши изделия.

Если клиника флебологии в москве находится недалеко – посетите врача и проконсультируйтесь, можно ли вам заняться ковкой. Думается, никаких противопоказаний не будет.