Использование художественной ковки в дизайне интерьеров помещений

34
Использование художественной ковки в дизайне интерьеров помещений
Использование художественной ковки в дизайне интерьеров помещений

Особенность современного дизайна в том, что возможно соединить совершенно невероятные вещи, и они будут отлично смотреться, при этом выгодно обыгрывая все детали. Такие стили как «Прованс», «Кантри», «Неоклассика» невозможно представить без кованых элементов.

Столы, стулья, люстры

Работа с металлом у многих ассоциируется с производством холодного оружия и огородного инвентаря. Современные мастера могут удивить тонкой работой и невероятными изделиями из этого тяжело поддающегося обработке материала.

Если кованые ворота, лавочки более привычны для обывателей, то элементы декора, выполненные с ювелирным изяществом завораживают. Цветочные бра, элегантные люстры, основания стульев, журнальных и туалетных столиков. На секунду может показаться, что время обернулось вспять, и Вы попали в средневековье. Но, это только на первый взгляд.

Такой декор не только долговечен, он отлично сочетается с разными дизайнерскими задумками, добавляя легкость, элегантность и толику романтичности совершенно обычным вещам.

В загородных многоэтажных домах используют кованые перила для винтовых лестниц и балконов. Именно этот элемент добавляет интерьеру некую изюминку.

Вешалки, пуфики и этажерки, украшенные цветами, резными завитушками не просто мебель, а невероятно красивые произведения искусства, завораживающие своей простотой и дизайнерской задумкой. Их не только приятно созерцать ежедневно самому, но и хочется показывать всем друзьям и знакомым.

Решетки для каминов, кровати

Конечно же, дом не заканчивается на идеальной люстре или любимом журнальном столике. Теплое уютное жилье всегда ассоциируется с семейным очагом в виде добротного камина. Этот элемент декора, также можно обыграть с помощью металлической решётки, которая не только украсит топку, но и защитит от искр и углей.

Как должна выглядеть идеальная спальня? Место отдыха, где человек отдыхает не только телом, но и душой, должно дышать, быть светлым и, конечно же, уютным. А кровать на изогнутых, увитых листьями и цветами ножках, станет великолепным местом для сна.

И если раньше вы не могли даже представить, что столько металлических вещей могут вписаться в совершенно обыденный интерьер, то не забудьте добавить к этому списку рамы для зеркал, подсвечники, подцветочники, сундуки и даже часы. Искусные мастера не только с легкостью обыгрывают мельчайшие детали, но и из самых простых вещей создают шедевры.

Использование художественной ковки в дизайне интерьеров помещений
Использование художественной ковки в дизайне интерьеров помещений