Интерьер и мебель из кованого металла

Уже стала совсем обычным элементом интерьера жилья, баров, ресторанов, офисов, гостиниц и других заведений мебель из кованого металла. Мнение о том, что кованые изделия это, что-то Средневековое не соответствует реалиям сегодняшнего дня.
В настоящее время любой может найти себе кованую мебель по вкусу. Натуральная ковка, как бы один предмет не был похож на другой, уникальна. Это и придает кованой мебели с одной стороны шарм, с другой ощущение неповторимости и исключительности. Чем больше ковка становится популярной, тем больше появляется ценителей этого старинного искусства.



Кованая мебель изящна и легка и может дополнять интерьер многих дизайнерских решений. Особенно роскошно элементы ковки смотрятся в окружении старинной мебели. Эта мебель органично сочетается с мебелью стилизованной под средневековье и современной мебелью из массива дуба, бука и тропических лиственных пород. Стиль ковки, который Вы выбираете, отражает Вашу индивидуальность, раскрывая Ваш внутренний мир. Такие элементы интерьера как люстры и другие светильники хорошо гармонируют с мебелью обеденных и парадных зал, с комнатами, в которых имеется очаг, где все каминные приборы тоже образцы художественной ковки. Кровати с коваными ажурными спинками создают лирическое настроение и выигрышно контрастируют с обычными деревянными. Эта особенность художественной ковки – тонко передавать общую тональность интерьера, придаёт особое очарование.
Кованая мебель существует в абсолютно разных стилях. Тонкие кружевные узоры – романтический стиль. Накладки на ларцы, сундуки и комоды возвращают нас в мир пиратов и пиастров. Кованые подставки под оружие и утварь – напоминают о рыцарских турнирах и феодальных замках. Ковка в виде сложных узоров из цветов и листьев – конечно, модерн. Функциональные решения присущи хай-теку. Бесформенные, нагромождения, грубо разрезанные автогеном и затем сваренные, из кусков металла – это абстракционизм и поп-арт.
Современная технология производства кованой мебели, позволяет создавать мало подверженные коррозии, износостойкие, прочные, достаточно легкие, красивые и эргономичные изделия. Готовая кованая мебель может быть покрыта антикоррозийной глянцевой, матовой или металлизированной краской экстра класса любого цвета и оттенка. А при изготовлении она может быть покрыта многими металлами, методом гальванизации или анодирования. Исключительно выглядят кованые изделия, элементы которых соединены хомутами или клепкой. Сварка имеет более простой и грубый вид, но восхитительно сочетается с современными абстрактными стилями.
Кованая мебель экологична и проста в чистке и уборке. Она инертна к большинству видов загрязнений, не притягивает пыль и гипоаллергенна.
В офисе, ресторане, баре кованая мебель подчеркнет вкус владельца, статус и благополучие фирмы.
Можно смело сказать, что кованая мебель – это веление нашего времени.