Имитация металла в интерьере

Сегодня популярности стал набирать новый тип керамической плитки, выполненной под металл. Наиболее актуальные и модные ее варианты предлагают брендовые производители, такие как Venis. Эта отделка может в точности имитировать серебро, сталь, бронзу, медь. Она позволяет оформить жилье по-настоящему креативно, а большое разнообразие нового типа плитки дает возможность создать неповторимый, оригинальный интерьер. Какой же она бывает?


Классификация плитки под металл

Она имеет довольно много вариаций, основными среди которых являются следующие:

  1. Правильное воспроизведение материала. Она в точности повторяет фактуру определенного металла и может выглядеть даже, как золото. Конечно, качественно выполненные изделия характеризуются довольно высокой стоимостью, но она оправдана ее эффектностью.
  2. Наличие эффектов. Тут специально наносится рельефный рисунок в виде царапин, ржавчины или других повреждений. Это особенно актуально для урбанизированной обстановки, интерьера в стиле лофт и т.п. Сейчас также популярности набрали штучно состаренные поверхности, мебель и другие элементы обстановки.
  3. Эффект металла на обычной керамической плитке. В этом случае на поверхность нанесен блеск или отдельные пятна, имитирующие бронзу, серебро, другие материалы. При этом видно, что сама отделка является керамической.

Останавливаться с тем или иным дизайном материала стоит, исходя не только из собственных пожеланий, но и оформления комнаты. Если тут уже есть или планируются устанавливаться кованые элементы из определенного типа металла, то надо выбирать такую плитку, которая будет гармонировать с этими изделиями. Только так можно будет добиться действительно эффектного оформления жилья, в котором отделка и обстановка дополнят друг друга.