Каждая историческая эпоха имеет свое стилистическое кредо, помогающее понимать и анализировать вкусовые предпочтения, связанные с определенной эстетикой и пониманием законов прекрасного искусства. Человека окружают не только современные вещи, он любит покрывать временной патиной все, что его окружает, поэтому очень часто в интерьерном наполнении можно наряду с современными предметами мебели встретить удивительные вещи, очень изящные и содержательные, являющиеся ярким пятном определенного стилистического предпочтения.

Например, воссоздавая колорит французского стиля, дизайнеры очень часто используют кованую или оригинальные железные аксессуары. Используя метод художественной импровизации, они расставляют нужные акценты, создавая особый национальный колорит. Вы не поверите, иногда обычная кованая вешалка для верхней одежды или изящный пуфик, кованый ажурный стеллаж для посуды или прочная кровать, могут, как нельзя лучше, передать особый шарм, которым должен обладать настоящий французский стиль.

В голове каждого из нас Франция ассоциируется с романтикой, чувственностью и особой страстью. Поэтому кованые металлические детали помогают передавать это настроение. Несмотря на свойства материала, не смотрится громоздко и массивно, мастера, будто соревнуются между собой, создавая металлический ажур, придумывая разные конфигурации и узоры.

славится своей элегантностью, легкостью и красотой, сегодня она многообразна по форме и своему цветовому решению, поэтому помогает с легкостью воссоздавать и формировать французский стиль в оформлении интерьера. Такая пользуется большим спросом. Дизайнеры все время придумывают новые проекты, а производители ищут пути, позволяющие совершенствовать технологии их изготовления.

Современная не похожа на продукт массового производства, художественная ковка обладает востребованной индивидуальностью, оригинальностью и необычностью. При ее изготовлении используются старые традиции и новые инновационные материалы, такой симбиоз рождает уникальную мебель, удобную, красивую и прочную, способную приковывать к себе восхищенные взгляды.

Французский стиль – это особое изящество, особое видение мира вокруг, хотите создать нечто подобное у себя в квартире, присмотритесь к ажурной ковке, она очень гармонично впишется в интерьер городской квартиры.

Секрет популярности кованой мебели.

для дачи легко может посоревноваться с пластиком или деревом в долговечности и устойчивости. В то время когда из пластика уже потеряет былую красоту, а дерево будет разрушаться под действием грибков, металлическая мебель все еще будет продолжать успешно противостоять природным катаклизмам: граду и снегу, дождю, солнцу или ветру.

Часто для изготовления кованой мебели используют бронзу или чугун. Тандем выразительности металла и профессионализма мастеров, позволяет добиться исключительных декоративных свойств кованой мебели. Не менее важна и роль декорирования, поскольку является не только функциональным элементом оформления, но и эстетической изюминкой дачного стиля.

Современность в сочетании эстетики и практичности.

может быть представителем солидности, основательности хозяина и консерватизма. Ценителя сочетания эстетики и практичности, должны остановить свой выбор на садовой мебели, выполненной с элементами ковки.

Полет фантазии

Вариант садовой мебели, изготовленной полностью из металла, возможен, однако он не является удобным в использовании. Хозяевам не придется по душе раскаленная металлическая скамейка в жаркий день. Часто ее комбинируют с деревом либо же другим материалом. К примеру, большую популярность обрели кованые изделия, комбинированные с камнем, где он в качестве дополнения. Это может быть кованые столик со столешницей под мрамор либо же столешницы с мозаикой. Конечно же, для дачи не ограничивается лишь столом и скамейкой. Это могут быть и шезлонги, и стойка, и лежанка и разнообразные качели и беседки. Элементы художественной ковки станут уместными в любом виде садовой мебели.