Что представляет собой ковка металла?

С помощью ковки еще в древние времена обрабатывали металл. На сегодняшний день художественная ковка пользуется не меньшей популярностью. Изогнутые перила, ограды, ворота, заборы, люстры, подсвечники, рамки, мангалы, лестницы и козырьки украшают загородные дома, рестораны, бары, торговые центры. В любом интерьере они смотрятся гармонично, придают изюминку и создают определенное настроение.


Приобрести кованые изделия сегодня можно даже в интернете. Существуют художественные мастерские, которые выполнят любой ваш заказ в кротчайшие сроки. Для этого необходимо зайти на сайт и оставить заявку либо позвонить по указанному номеру. Менеджеры ответят на все интересующие вопросы и помогут оформить заказ.

Виды производства кованых изделий

Техника, с помощью которой изготавливают кованые изделия, может быть двух видов: холодная штамповка и свободная ковка. В первом случае металл помещается в специальные заготовки, где он ограничен со всех сторон стенками штампа, и под действием пресса, деформируясь, принимает нужную форму. Этот метод удобен в обработке, малозатратный, и, зачастую, используется в массовом производстве. Таким способом делают оконные решетки, изделия для украшения дворовой территории дачи и многое другое. Горячая ковка выполняется мастером вручную кувалдой или молотом, а также с помощью специальных машин, таких как гидравлический пресс.

Для кованых изделий используют как черный, так и цветные металлы. Но самым востребованным остается сталь, ведь она обладает такими свойствами, как пластичность, закаливаемость, твердость и ковкость. Все эти показатели могут варьироваться в зависимости от содержания углерода в составе. Оптимальный вариант для производства ─ сталь с долей углерода от 0,1 до 0,3%. Для элементов декора отлично подходят медь, латунь и бронза.