Зеркальные потолки в интерьере

61
Зеркальные потолки в интерьере

Зеркальный – очень интересный вариант дизайнерского решения оформления потолка. Такие потолки устанавливаются в выставочных залах, конференц-залах, домах, квартирах. Но лучше всего, как советуют специалисты, подойдут для установки зеркального потолка помещения, в которых низкий . Благодаря такому решению, можно исключить неприятное давление ограниченного , создать ощущение воздушности. Спальня буквально преобразится, а столовая или будут выглядеть респектабельно и богато.


По сравнению с обычными, зеркальные потолки совершенно по-иному распределяют свет и дают ощущение более расширенного пространства. Можно тонировать зеркальную поверхность в любой оттенок, нанести , орнамент.

Преимущества:

• Влагостойкость.

Позволяет применять зеркальный потолок для отделки влажных помещений.

• Быстрота установки.

Достаточно простой монтаж. При этом в помещении сохраняется чистота.

• Улучшение освещения.

Благодаря светоотражению зеркальной поверхности потолка, создаётся равномерное освещение пространства.

• Эстетичность.

Вполне объяснимое достоинство, ведь зеркала сами по себе относятся к элементам декора. Модно украсить дополнительно потолки с помощью аэрографии.

Недостатки:

• Хрупкость.

Если нечаянно сильно задеть зеркальный потолок, он может повредиться.

• Склонность к загрязнению.

Потолкам потребуется периодическая очистка.

• Выравнивание потолка перед монтажом.

Проводить выравнивание обязательно, иначе работы по установке потолка будут выполнены некачественно.

Зеркальные потолки в интерьере

Для изготовления зеркальных потолков могут использоваться обыкновенные зеркальные панели, специальная плёнка, обработанный металл. Различаются они и по типу монтажа, бывая подвесными, клеевыми, натяжными.

Зеркальные потолки в интерьере

Зеркальные потолки в интерьере

Вначале нужно обшить потолок гипсокартонном, что позволит убрать шероховатости и неровности. Ведь если зеркальные плитки сразу наклеить на бетон, они лягут не очень ровно, вызвав неправильное распределение света. На штукатурку также клеить зеркальные плитки не рекомендуется, она плохо держит клей, поэтому через некоторое время плитки начнут отклеиваться от потолка.

Употребление подвесных конструкций даёт возможность приклеить зеркальные панели в одной плоскости. Однако рейки для этой конструкции лучше установить в 2 раза чаще, так как зеркальный потолок тяжёлый. Приклеивать зеркальные плитки необходимо специальным клеем.

Для кухни и ванной следует выбрать зеркальный потолок, в котором швы обладают повышенной влагостойкостью. Для закрепления потолка можно использовать шурупы.