Роль светового дизайна

77
Роль светового дизайна

Световой интерьера способен представить многоуровневую систему, которая будет состоять из разнообразных приборов освещения. С помощью них можно будет решить сразу несколько функциональных, эмоциональных и эстетических задач. К примеру, в кухонном помещении очень важно осветить рабочую зону. Для этого можно использовать яркие точечные устройства и общую подсветку, не обладающую слишком высокой мощностью


Можно смело говорить о том, что световой дизайн представляет собой что-то магическое. К тому же, с помощью него можно выделить пластичность и силу определенного отделочного материала и расставить необходимые акценты, повысив настроение и воплотив в реальность любую идею.

Световое должно представлять собой целую композицию, в которой будут сочетаться разнообразные элементы окружающей обстановки, а также осветительные устройства и само освещение. Подобный дизайн обладает некоторыми важными, характерными деталями, такими как поток, яркость и сила. В том случае, если речь идет об искусственном освещении, то стоит понимать, что его характеристики несколько отличаются от естественного освещения. К примеру, в лампах накаливания свет желтый, без наличия каких-либо синих и фиолетовых лучей. Поэтому такие цвета, как синий и зеленый, воспринимаются значительно хуже по сравнению с естественным освещением.
Роль светового дизайна
Самым безопасным для человека является такое освещение, которое максимально похоже на природное. Достаточно широкую популярность получили три вида ламп: накаливания, галогенные и дневного света. Обычно в световом дизайне используются лампы накаливания или галогенные светильники. Во втором случае можно выделить одно существенное достоинство – высокую мощность и сравнительно низкое потребления электричества. Благодаря таким преимуществам есть возможность размещения большого количества бра, светильников и торшеров с галогенными лампами, так как это не слишком сильно отобразиться на счетчике. Но и стоимость галогенных ламп достаточно высокая по сравнению с обычными.
Роль светового дизайна
На данный момент можно найти альтернативное решение за счет использования обычных ламп с разными видами напыления. Это позволяет приблизиться им к галогенным устройствами, сохранив при этом не слишком высокую стоимость. Также следует сказать, что на данный период существует две осветительных системы – локальная и парадная. Бра, светильники, настольные лампы и торшеры относятся к локальным видам, а люстры – к парадным.