Ретро-стиль в интерьере

56
Ретро-стиль в интерьере
Ретро-стиль в интерьере

Что такое – ретро стиль? Понятно, старина. Но какая? Это вчера, это 100 лет назад или, может, 500?

Все это подходит под ретро. Это, скорее, некоторая ностальгия, воспоминания из детства, старые фотографии, черно-белые фильмы.

Предметы мебели – антиквариат. Но как быть, если настоящий антиквариат попросту недоступен, ни по средствам, ни по возможностям? Есть решение – в стиле «состаривания».

Различные потертости, выполненные по новейшим технологиям на деревянных поверхностях, винтажные шкатулки, кованые кровати, кресло-качалка, — все это придаст неповторимый шарм вашему интерьеру.

В спальне-ретро сочетаются предметы из различных времен. Передать атмосферу прошлого, ностальгию и трогательность – вот задача дизайнера. Впрочем, если у вас золотые руки, то спальня в стиле ретро – в ваших руках. «Состаривание» мебели – увлекательный процесс. У каждого на даче можно найти уникальные старинные вещи, восстановив которые, можно наслаждаться стилем ретро.

Ковер на полу, льняные и хлопковые ткани, кованая кровать, спокойные тона, картины на стенах дополнят ваш и создадут уют и неповторимость выбранного стиля.

Почему люди выбирают винтаж

Многие считают, что то, что сегодня называют винтажем, еще недавно назвали бы подделкой. Действительно, при старении вещей используют, как правило, те же методики что применялись фальсификаторами.

Но, тем не менее, разница все же существует. Хотя бы из-за того, что поклонник винтажа знает, что его «состаренное» трюмо было создано всего пару-тройку недель назад.

Помимо этого, винтаж не всегда бывает копией подлинника. Возможно, кому-то просто хотелось сделать более интересной или соединить новые варианты с намеками на что-то старинное. Как бы то ни стало, поклонники винтажа выбирают его, а не антиквариат, исходя из вполне понятных причин.

Прежде всего, стоимость настоящего антиквариата довольно высока, и даже посещение дизайнера или покупка готовой «состаренной» вещи обходятся в конечном итоге на порядок дешевле.

Также настоящий антиквариат и серийность понятия несовместимые. Подлинных вещей на всех почитателей старины попросту не хватит. Часто всемирно известные музеи борются за возможность обладания старинной картиной или сервизом, не говоря уж о частных коллекциях.

И, конечно, всем известно, что у слову «старый» соответствует синоним «ветхий», что часто бывает никак не исправить. Поэтому настоящему столику, который вот-вот развалится, люди зачастую предпочитают его состаренную и новую копию.

Ретро-стиль в интерьере
Ретро-стиль в интерьере
Ретро-стиль в интерьере
Ретро-стиль в интерьере
Ретро-стиль в интерьере
Ретро-стиль в интерьере