Дизайн квартиры студии. Интерьер кухни и гостиной в квартире студии

235
Интерьер кухни и гостиной в квартире студии

Даже в обычных, двух или трехкомнатных квартирах, кухню, столовую и гостиную, нередко объединяют в единое . Это очень удобно, современно и самое главное, дает ощущение простора. В квартирах-студиях, все едино и гармонично.

Эта планировка, подразумевает полное отсутствие перегородок, конечно, исключая санузел. Чаще всего, ближе к входу, располагается , ближе к центру помещения, зона гостиной, у окна, рабочая зона, и занимает самый отдаленный от окна участок квартиры.



Дизайн кухни

В первую очередь, позаботьтесь о мощной вытяжке, чтобы запахи кухни не распространялись по всему помещению. Чем компактнее будет кухня, тем больше места можно отвести гостиной зоне. Это не значит, что кухня должна быть тесной и неудобной. Используйте современную малогабаритную , встроенную бытовую технику. Отдайте предпочтение, именно, функциональности мебели и техники, а красоты можно добиться, с помощью удачного цветового решения отделки стен и фасадов мебели.

В качестве напольного покрытия, для кухни, больше всего подойдет плитка. Пол в кухне можно поднять совсем немного, достаточно будет 10 сантиметров, это относится и к потолку. Такой прием позволит вмонтировать в торцы подиума и по периметру подшивного потолка, подсветку и выделить зону еще и освещением. Впрочем, в квартиры студии на освещении, вообще, нельзя экономить, чем его больше, тем лучше. Дополнительно отделить кухонную зону от гостиной, можно с помощью барной стойки.

зона

В зоне гостиной, на первый , выходит мягкая мебель. Диван удобнее всего, расположить спинкой к барной стойке, таким образом, он будет находиться не у стены, а в середине комнаты и гостиная будет занимать центральную, самую большую часть помещения. Все зависит от конфигурации комнаты. Телевизор можно разместить на стене или установить на тумбу, или стеллаж, который будет отделять гостиную от спальной зоны или кабинета. Если вы любите принимать гостей, в зоне гостиной, можно дополнительно предусмотреть наличие пуфиков и кресел-мешков.

Напольным покрытием может стать ламинат, паркет или кавролин. Стены должны быть более спокойного и светлого оттенка, чем в остальных зонах, а в декоре и аксессуарах присутствовать яркие цвета, которые, например, повторяют сочную расцветку кухонного гарнитура или ее стен. Помещение будет очень стильным и гармоничным, если правильно выдержать цветовую гамму.

Самая маленькая площадь отводится под кабинет и спальню и это, вполне оправдано, при такой планировке.
Интерьер кухни и гостиной в квартире студии
Интерьер кухни и гостиной в квартире студии
Интерьер кухни и гостиной в квартире студии