Дизайн кухни-гостиной

68
Дизайн кухни-гостиной

Отсутствие стены между кухней и гостиной позволит не только увеличить площадь кухонного , но и оставит место для небольшой столовой. Особенно такое решение актуально для маленьких квартир с компактными кухнями, где очень мало места для готовки и приема пищи всей семьей.



Дизайн кухни-гостиной
Плюсы и минусы кухни-гостиной

, совмещенная с гостиной, имеет значительные достоинства:

·                зрительное расширение пространства;

·                увеличение числа источников света благодаря двум окнам;
Дизайн кухни-гостиной
·                нет необходимости покупать отдельный телевизор для кухни, ведь можно приобрести большую ТВ-панель для совмещенного помещения;

·                появляется возможность принимать пищу за большим обеденным столом, который не вмещается в маленькую кухню.

Но у кухни-гостиной есть и несколько недостатков:

·                в гостиной будут царить запахи от готовки пищи, с которыми вытяжка справляется не полностью;

·                звуки от микроволновой печи, посудомоечной машины будут хорошо слышны в гостиной;

·                необходимость тщательной уборки на кухнях, ведь невымытая посуда или пара салфеток на столе выглядят не эстетично и могут значительно повлиять на весь кухни-гостиной.

Зонирование кухни-гостиной

Совмещая кухню с гостиной, необходимо хотя бы зрительно отделять их друг от друга. Для этого используют способы зонирования пространства.

1.                  Барная стойка, которая помимо своей основной функции, может служить перегородкой. Стойку располагают на стыке кухонной и гостиной зон. За барной стойкой удобно быстро перекусывать и пить чай

2.                  С помощью напольных покрытий можно эффектно разграничить . Подиум, поднимающий пол на кухне на 15 см, зрительно отделит ее от гостиной. Но это может быть и комбинирование материалов для пола. На кухне пол можно отделать плиткой, а в гостиной – ламинатом, паркетом или ковролином.

3.                  Большой обеденный стол с группой светильников над ним отлично разделит пространство.

4.                  Для удобства для разделения кухни-гостиной можно использовать передвижные перегородки или ширмы. Такие конструкции легко передвигать, объединяя или разделяя зоны по своему желанию.

5.                  Диван, поставленный между двумя зонами, удачно отделит их друг от друга: пространство за диваном – кухня, а перед ним – . Причем спинка его должна быть высокой.

Не обязательно использовать только один способ разграничения помещения. Подойдет совмещение сразу нескольких методов разделения зон.