Стекло в интерьере

84
мебель из стекла
мебель из стекла

О чем-то нежном, легко поддающемся разрушению, обычно говорят: хрупкий, как стекло. Современные строительные технологии опровергают эту истину. Они возводят «хрупкое стекло» в ранг самых универсальных материалов. И самых востребованных. В тесных малогабаритных комнатах потолочное стеклянное перекрытие создает ощущение воздушности, как бы раздвигая зрительно пространство.


потолок из стекла
из стекла
потолок из стекла
потолок из стекла

потолок из стекла
потолок из стекла

Легкий в монтаже, не требующий предварительной подготовки поверхности, потолок монтируется в виде отдельных секций. При необходимости замены одной из них демонтаж всего полотна не потребуется, а подлежит замене только отдельный элемент. Декорировать потолочную поверхность можно засыпкой из зеркальных и стеклянных фрагментов. Чтобы блеск и его красота не меркли, достаточно с помощью средств очистки стекол периодически проводить чистку и уборку поверхности.

перегородки из стекла
перегородки из стекла

перегородки из стекла
перегородки из стекла

Для обустройства интерьера применяется и установка стеклянных перегородок. Они зрительно расширят размеры комнаты. Откроют, скрытые ранее каменной стеной, архитектурные новинки в дизайне. Оставаясь незамеченной, или, наоборот, украшенная рисунком, такая перегородка станет неповторимым элементом обустройства комнаты или балконного перекрытия. А может полноправно заменить фундаментальную стену. Ведь выполняется она из закаленного стекла толщиной 10мм или триплекса. Это подразумевает безопасность конструкции. При ударе поверхность не распадается на мелкие осколки, что исключает травматизм. Можно первоначально оговорить требуемые характеристики для стекла: пуленепробиваемость, шумоизоляцию, жаростойкость и др.

мебель из стекла
из стекла
мебель из стекла
мебель из стекла

мебель из стекла
мебель из стекла

Но что действительно служит признаком хорошего вкуса и верности выбранному стилю, так это мебель. Изящная, оригинальная, воздушная она не только не загромождает , но и гарантирует безопасное пользование даже семьям с маленькими детьми. Ведь технология обработки стекла для журнальных столиков и детских книжных полок гарантирует устойчивость к ударам. Прекрасно впишется в почти незаметная тумба под ТВ и СД. А прозрачная конструкция шкафа для вещей позволит созерцать их парение в воздухе. Невесомость массивным кувшинам, вазам и другим элементам декора придадут невидимые полки из прозрачного стекла. Их крепят на специальных элементах или крепеж монтируется в стену, и тогда почти прозрачное стекло создает ощущение воздушности. Поверхность мебели преломляет солнечные лучи, добавляя освещенности помещению.

В современном интерьере загородного дома часто используют стекло, как материал для стеклянных ограждений. Ажурные полупрозрачные ступени лестниц и утонченные перила, формируя лестничный пролет, сделают даже безликое помещение ярким, стильным и запоминающимся. При соблюдении требований по уходу за стеклянными поверхностями они прослужат долгую службу без видимых признаков старения. Стекло — это очень комфортный материал. Стеклянные душевые кабины не только украсят ванную комнату, но и увеличит жизненное пространство, создадут отдельный сказочный уголок релаксации, приятно успокоят и порадуют дизайном, позволят провести минуты отдыха, а могут помочь оперативно принять водные процедуры. Достоинства стекла, как материала, все больше используются в обустройстве дизайна помещений. Появляются новые технологии его обработки, и сфера применения неуклонно расширяется. Ведь стекло – это свет, уют, комфорт, надежность, безопасность и эстетическое наслаждение.