Ремонт кухни

42

Ремонтируя кухню, помните и об особенностях характерных именно для этого помещения.

Перед началом ремонта составьте -проект обновленной кухни. В идеале кухня должна иметь вид слегка вытянутого прямоугольника. Это объясняется тем, что современные кухни наполняют большим количеством приборов и приспособлений. Несколько раковин, машина для мойки посуды, измельчитель пищевых отходов – все это лишь маленькая часть предметов, которые удобно иметь на кухне. Безусловно, для их размещения требуется достаточно пространства. Кроме того, высокая (подвесные шкафчики, пенал, столы для резки) так же должны располагаться на всем протяжении рабочей зоны.


Ремонт кухни
Ремонт кухни
Следующий этап после составления проекта дизайна – черновые работы. Демонтируйте всю старую сантехнику, проверьте вентиляцию и электропроводку, снимите старые обои, электровыключатели и розетки, и, несомненно, старому советскому кафелю не найдется места на вашей новенькой кухне. Рынок современного кафеля настолько широк, что способен удовлетворить любой, самый взыскательный вкус.

Черновая работа включает себя снятие старой шпатлевки с поверхности стен и потолка, нанесение нового слоя гипсовой шпатлевки и окрашивание потолка с помощью специальной краски на водной основе.

Перед ремонтом стен, определите положение новых розеток и выключателей, подведите к ним электрические кабели и сделайте паузу.

Для осуществления дизайна, соответствующего последним модным тенденциям, попробуйте вместо обоев использовать декоративные плиты из полипеноуретана, они впишутся в ваш , составляя единую картину.

Но если практичность для вас находится на первом месте, то идеальным решением будет оклейка стен плиткой из кафеля. Если вы стеснены в финансах, то можете сделать лишь фартук из плитки, в то время как остальные стены отделать обоями. Очень удобно клеить на кухне флизелиновые обои под покраску. Кроме того, современный рынок отличается и огромным выбором стеклообоев, они подходят к любому интерьеру, даже оформленному в стиле хай-тек. Перед проведением этих работ определите, где вы будете расставлять мебель и технику.

Самый экономичный вариант отделки стен у рабочей зоны – оклеивание их моющимися обоями, имитирующими керамическую плитку. Они выполнены настолько качественно, что отличить их от кафеля на первый взгляд довольно трудно.

По готовности стен, приступайте к окончательной отделке потолка. Для этой цели широко используются листы пластика, формирующие гладкое и ровное покрытия, а так же полноценный подвесной .

Хорошо зарекомендовал себя в качестве полового покрытия специальный кафель. Он отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям и позволяет проводить уборку помещения без труда.

Лишь по выполнении всех работ можно установить розетки и выключатели. Розетки должны быть расположены над уровнем стола, выключатели располагайте не выше уровня плеч. В заключение установите вытяжку и осветительные приборы.

Поздравляем, ваш ремонт окончен!