Модные тенденции в интерьере ванной комнаты

38

Стремительно шагающий вперед прогресс неуклонно тянет за собой все аспекты нашей жизни, производя изменения даже там, где обычаи казались устоявшимися, и менять что-либо казалось невозможным. Новшества и последние мировые тенденции затронули наконец-то и ванну. Вспомним еще недавние атрибуты этой комнаты.


Модные тенденции в интерьере ванной комнатыГромоздкая чугунная ванна, которую в процессе установки, с трудом смогли поднять все имеющиеся в наличии соседи, сегодня уже ушла в прошлое, причем семимильными шагами и стремительными темпами. Конечно, нельзя сказать, что чугунная ванная – это отживший себя элемент. Ее явными преимуществами была устойчивость и хорошая теплопроводимость. Горячая вода нагревала чугун, который по своим техническим характеристикам способен долго его удерживать, что давало возможность сохранять необходимый температурный режим воды.

В поисках более облегченной модели производители обратились к металлу. Это позволило облегчить конструкцию, но при этом поплатиться звукоизоляцией и теплопроводностью. Установить такую ванну можно самому, без сторонней помощи, но при этом каждый прием душа не будет секретом для соседей. Еще одним недостатком чугунных и стальных ванн в наше время, когда ломаются стереотипы, и мы находимся в поиске чего-то нового и нетрадиционного, является ее форма. За много лет она не изменилась, так как технически это сделать невозможно, опять-таки по причине свойств материала.

Решением проблемы соответствия веяниям времени и сохранения положительных показателей стало применение полимеров в производстве ванн. Полимером, применяемым в изготовлении ванн, является акрил. Акриловые ванны переняли все положительные характеристики своих предшественниц. Они обладают хорошей теплопроводимостью и звукоизоляцией, легки при транспортировке и устойчивы при установке, но при этом они привлекают разнообразием форм и оттенков. Чтобы создать современный ванной, нет необходимости сильно изощряться в цвете либо пропорциях, так как акрил способен воплотить любую идею в жизнь. Акриловые изделия покрываются специальной эмалью, которая наделена защитными свойствами. Она не потеряет свой цвет в процессе эксплуатации, защищена от царапин и ударов. Стоимость такой ванны зависит от плотности и толщины материала, количества эмалевых покрытий. Понятно, что чем толще и плотнее акрил, а количество покраски превышает одно, стоимость и качество изделия геометрично растет. Влияет на цену изделия и его функциональные возможности. Можно приобрести акриловую ванну традиционной форма и она, конечно же, будет значительно дешевле, чем угловая, овальная, либо ванна с подголовниками, подлокотниками, ступенями и так далее. Следует помнить, что чем сложнее конструкция, процесс ее изготовления, тем выше стоимость готового изделия и тем интереснее оно смотрится в интерьере. Какому варианту отдать предпочтение, решать хозяину, главное чтобы результат принес ожидаемое удовлетворение и жизненную гармонию.