Диваны фабрики Пуше
Диваны фабрики Пуше

В любом доме диван – это, пожалуй, самый важный предмет мебели. Особенно он важен в гостиной, где собираются члены семьи, гости, празднуются семейные торжества. Во многих гостиных диван является спальным местом. Если заходишь в любую гостиную, взгляд сразу падает на диван. Поэтому, в гостиную нужно более тщательно выбирать диван.

Какой же формы и размеров бывают диваны фабрики Пуше?

  1. Диваны прямой формы – самые популярные. Они идеальны для гостиных небольших или средних размеров. Такие диваны устанавливаются либо вдоль стены, либо посреди зала.
  2. Угловые диваны прекрасно вписываются в студию, то есть, если совмещена с гостиной. Стоит учесть, как диван будет раскладываться. Все зависит от того, где диван будет стоять.
  3. Диваны –трансформеры, раскладные диваны. Подобные диваны очень удобны, как угловые, так и прямые. Трансформация может быть осуществлена при помощи специального механизма, или при помощи приставных тумб (вариантов может быть много).
  4. Диваны полукруглой формы больше подойдут для больших гостиных. В небольшой комнате, которая выполняет функцию и гостиной и спальной, лучше ставить небольшой диван (лучше раскладной). Он устанавливается вдоль и на день его можно складывать, превращая в мини-диванчик.

О каркасе дивана фабрики Пуше

При выборе дивана в Ставрополе необходимо обращать внимание на каркас, поскольку от него будет зависеть прочность всего дивана и срок эксплуатации. Можно выбрать диван из ДСП, но этот материал имеет несколько минусов и не все специалисты рекомендуют покупать такие диваны.

Диваны с деревянным каркасом более прочные, но стоят они дорого. Металлический каркас чаще всего используется в моделях с нестандартными формами. Они легкие и долговечны. Еще, существуют диваны из многослойной фанеры, которые стоя недорого и имеют неплохие технические характеристики.

Какого цвета диван должен быть в вашей гостиной?

При выборе цвета дивана стоит учитывать все нюансы, начиная от стиля, декора стен, остальной мебели, текстиля (штор, тюля). Если ваши оклеены или окрашены в светлые тона, то яркий диван будет украшением гостиной. Но, все должно быть в меру, чтобы не превратилась в «кич». Не покупайте светлый диван, если окрашены в светлые тона.

Самыми оптимальными цветами считаются все оттенки коричневого, серого цвета. Если же в семье подрастают маленькие дети и имеются домашние животные, светлые диваны – непрактичны и обивку придется чистить или менять. Обращайте внимание на то, какие цвета и как будут влиять на самочувствие: нервную систему, зрение, пищеварение.

Какой наполнитель должен быть в диване?

Уже достаточно давно, самым распространенным является пружинный блок. Подобный наполнитель способен выдержать солидный вес, не деформируется, и гладкая поверхность остается длительное время.

Сегодня популярными являются пенополиуретановые наполнители. Они выдерживают приличный вес и быстро восстанавливаются. Недорогие модели диванов наполняются холлофайбером, синтепоном или синтепухом. Но, подобный наполнитель быстро теряет форму и потребует замену.

Диваны, покрытые натуральной или искусственной кожей

Если вы приобретаете диван, покрытый натуральной кожей, вы сделали выгодную покупку. Подобный материал имеет длительный срок эксплуатации, но за ним нужно ухаживать регулярно. Чистку производить только при помощи специальных средств и влажных салфеток. Единственный минус – подобные диваны стоят дорого.

Если вы выбрали диван, покрытый искусственной кожей, это тоже хороший вариант. Тем более, такие диваны будут стоить дешевле. Чистится подобный материал мылом или моющими средствами, но только без использования кислотно-щелочных средств.
Любые диваны требуют аккуратного обращения.

Диваны фабрики Пуше