Дизайн интерьера ванной комнаты

177
Дизайн интерьера ванной комнаты

ванной может быть очень разным. Он строится вокруг основной идеи. Если это – популярная для ванной комнаты морская тематика, то она может быть решена по-разному. Возможно, это будет плитка цвета морской волны, выложенный рисунок про русалочку Ариэль (очень популярный мотив), пол и полочки сделаны в тон рисунку и гармонично подобраны по отношению к плитке. Однако морская тематика может быть выполнена по-разному. Например, она может напоминать о пляже, море, отпуске, курортах и жарких южных странах. Это может быть и выложенный плиткой или же мозаикой соответствующий рисунок, и сувениры на полочках: ракушки-мыльницы, привезённая с отпуска косметика, и многое другое. В таком случае с типичными морскими оттенками могут переплетаться золотистые, солнечные, песочные и даже зелёные. Последние – как напоминание о яркой зелени пальм на южном курорте.


Морская тематика может быть нейтральной. То есть, просто акцент на определённых оттенках, ракушки, собранная на берегу красивая галька, раковины от мидий – их тоже некоторые берут с собой после отпуска. Возможно, кораллы, некоторые можно вывозить. Разноцветный песок или же просто чистый песок в специальных баночках, не очень больших бутылочках. Всё это красиво компонуется, могут быть использованы самоклеющиеся фотообои различных размеров с моющейся, влагонепроницаемой поверхностью.

Основная идея может соотноситься со стилистическим решением всей остальной квартиры. Например, ванная в стиле хай-тек – это хромированные поверхности, много стекла. Всё направлено на практичность, в помещении обязательно будет душевая кабинка. Много деталей из нержавеющих сплавов. Минимализм – все баночки, косметика и так далее спрятаны подальше, на виду ничего нет, возможно, только полотенце для рук. Авангардизм в ванной можно узнать по витым ручкам для полочек, сами полочки как бы слегка искривлены. Смотрится немного странно, но оно всё довольно устойчиво, в таких искривлениях косметика стоит очень прочно, прочнее порой, чем даже на ровной полке. Цветовая гамма может быть неожиданной, в помещении вполне возможно небольшой окно с непрозрачным стеклом.

Стиль кантри в этой комнате поприветствует вас деревянным полом со специальным сливом для влаги. Древесина обработана так, чтобы не гнить, несмотря на воду. Особым шиком будет использовать лиственницу, спокойно относящуюся к большому количеству жидкости. Большой акцент на натуральности задействованных материалов.

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

1 КОММЕНТАРИЙ