Дизайн спальни-гостиной совмещенной

185
Дизайн спальни-гостиной совмещенной

Дом — это все. Дом — это не вкусная еда, но и она тоже. Дом — это не секс, но и секс тоже. Дом — это не освещенная лампой спальня, но и она тоже. Дом — это не горячая ванна зимним днем, но и она тоже.

Го Сяолу

А Вы знали, что в китайском языке слова «дом» и «семья» – одно и тоже? И обозначаются эти слова одним иероглифом. Для нас дом – стены, крыша и . Для китайца дом – это еще и отношения, особенная атмосфера любви, понимания, поддержки близких (все, что мы привыкли называть «семьей»). Дом в Китае не делится на части-комнаты, а понимается как нечто целое.


Быть может, и к нам скоро придет осознание того, что дом – это не четыре стены, не спальня и не гостиная, а все это вместе? В Китае уже давно стало традиционным совмещение комнат: спальни и гостиной, кухни и гостиной, ванной и спальни. До нас тенденция объединения комнат только добирается: спальня-гостиная дизайн требует особенный с учетом зонирования пространства, выбора освещения и мебели. Правильное зонирование – залог комфорта. А осуществить его можно несколькими приемами.

Дизайн спальни-гостиной совмещенной

Перегородки из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона делят гостиную на две функциональные зоны, зрительно уменьшая .

Ширмы

Дизайн гостиной спальни «позаимствовал» их у японцев. Ширмы-перегородки в стране Восходящего Солнца позволяют делать отдельную комнату в любом из помещений небольших домиков, страдающих от землетрясений. Созданная под стиль конкретной гостиной ширма – отличный вариант «спрятать» спальню.

Перегородки из пластика и стекла

Легкие, невесомые, разукрашенные под общий стиль интерьера… А почему бы и нет?

Шторы

Самый простой способ разделения гостиной и спальни. Гостиная-спальня дизайн фото разделения при помощи штор имеет немного. Основных вариантов существует два: плотные шторы (за которыми не видно ничего) или легкие, декоративные, словно бы спускающие завесу тайны.

Дизайн спальни-гостиной совмещенной

Дизайн спальни-гостиной совмещенной

как самый практичный вариант зонирования

Зонирование мебелью – прием, который использовался в частных домах еще в советское время. «За шкафом» была спальня, куда запрещалось соваться любопытному носу под страхом ну почти казни, а встречала постороннего гостиная. Шкафы стали более практичными и современными, а принцип не изменился. Помогают спрятать спальню и двусторонние стеллажи. О том, как правильно оформить гостиной фото порой могут рассказать больше, чем написанные мануалы.

Дом – это не только совмещенная гостиная и спальня, душ и запах пирогов из кухни. Это особенные отношения, особенное чувство комфорта. Дизайн комнаты гостиная-спальня, конечно, важен (как и соблюдение всех правил сочетания и функционального разделения), но куда важнее те отношения и та гармония, которые будут царить здесь…