Современная гостиная

54
Современная гостиная

Современный стиль должен отличаться красотой, комфортом и эргономичностью. Он может поспорить со стилями прошедших времен, когда насыщенность помещения мебелью и безделушками считалась нормой.

Современные формы отличаются плавностью линий и в тоже время строгой отделкой. Они как бы призывают к ним прикоснуться.


Решению создать именно этот стиль в помещении гостиной должно сопутствовать стремление к созданию красоты и функциональности.
Современная гостиная
Вид каменного или деревянного пола должен быть оттенен ковром со строгим геометрическим рисунком.

Весьма уместным будет использование природных отделочных материалов, кокосового волокна, к примеру, сизали или морских водорослей. К ним приятно прикасаться, а по цвету они будут прекрасно гармонировать со стенами ненавязчивых оттенков. Можно постелить и коврик из натуральной шерсти песчаного или белесо-коричневого цвета. Он может быть и с узором, но без ярких акцентов, но лучше подойдет коврик с ненавязчивой текстурой.

При создании дизайна интерьера очень важны световые эффекты, поэтому при монтаже ламп такие возможности освещения необходимо учитывать.

современного стиля не обязательно должна быть выполнена в варианте пастельных тонов. Можно использовать и более яркие цвета и оттенки.

Чтобы гостиная стала гламурной и роскошной, необходимо добавить соответствующие элементы в ее . И совсем не обязательно при этом тратить безумные средства. Достаточно создать элегантность и изящество, утонченность и простор, что и является основными и характерными чертами современного стиля.

Самыми главными элементами при создании роскошного и гламурного вида – это обивка мягкой мебели, которая должна быть выполнена отражающими свет блестящими тканями светлых тонов. Если сказать проще, то обивка должна блестеть.

Совсем не обязательно оставлять поверхность пола не застеленной. На него можно положить большой ковер, закрывающий по возможности всю поверхность пола, но он должен быть светлых пастельных оттенков.

Стены должны быть окрашены в цвета нейтральных характеров. Прекрасно могут подойти белый или кремовый цвета. Придать интерьеру роскошь поможет использование позолоты в элементах декора.

Очень важно и наличие больших окон, а создать такой эффект помогут рамы, окрашенные в белый цвет. Подчеркнуть утонченность и богатство стиля поможет цвет штор с гирляндами и шлейфами.

Дополнит стиль и декоративный лепной камин, который ко всему прочему придаст ощущение тепла и уюта.

В комнату можно поставить удобный диван, подобранный по цвету к оттенкам штор. Дополнит и резной изящный кофейный столик, аккуратный сундук, поставленный в угол.

На стол можно поставить лампу и подсвечник с золотистым оформлением, медные статуэтки. На стены поместить картины в рамах с золотистым покрытием.

Классическая гостиная.
Начинать гостиной в классическом стиле нужно со стен. Использование эмульсии неяркого оттенка будет наиболее оптимально. Качество покрытия может иметь различные эффекты: шероховатость, мраморные разводы и пр. Может использоваться и установка деревянных панелей с глянцевой поверхностью.

Если стены декорируют обоями, то можно использовать с аккуратным рисунком растительных мотивов, можно создать оптическую иллюзию по линии бордюров и карнизов.

Окна могут закрывать шторы на подкладке, с воланами, гирляндами, кистями, бахромой, шлейфами. Карниз для штор может быть как деревянным, так и медным штанговым.

Дополнят интерьер традиционные турецкие или персидские ковры или коврики, гобеленовые дорожки в спокойных пастельных тонах.

должна быть подобрана в соответствии с задуманной исторической эпохой.

В комнате должно быть установлено хорошее освещение, а в качестве осветительных приборов — свечи или канделябры,  украшенные позолотой, медью, резными деревянными элементами. Неплохо использовать и шелковые абажуры.
Современная гостиная
Из аксессуаров наиболее уместен будет фарфор, антиквариат, картины, обрамленные рамами с позолотой, книги. Не забудьте и про цветы в букетах.

Гостиная в этническом стиле.
Этот стиль прекрасно отражают натуральные виды материалов: кокосового волокна, к примеру, сизали или морских водорослей, используя которые в виде матов можно застелить пол. Подчеркнут стиль и легкие муслиновые шторы, расцветки типа «сафари», или тростниковые жалюзи. На диване можно разложить подушки с ручной росписью «батик», дополнить интерьер можно хлопковыми коврами, светильниками, зеркалами в позолоченной оправе, бамбуком или сухой травой, цветами в глиняных горшочках или кашпо.

Украсить гостиную можно сувенирами ручной работы, тканевыми коврам, деревянными сундучками, самодельными игрушками, деревянными жалюзи на окнах. Цвет стен при этом может оставаться ненавязчивым. Не будет здесь лишним и красивый камин, который может взять на себя и функцию центра интерьера, и просто влиться и дополнить его.

Создавая этнический стиль, его можно разбавить восточным или западным, но при этом важно, чтобы не была нарушена гармония «золотой середины».

Гостиная в традиционном стиле.
Здесь в оформлении открываются самые широкие творческие возможности, так как в вариантах оформления кроется самое обширное разнообразие, притом, что традиционный стиль может носить как самые обыкновенные деревенские мотивы, так и самые элегантные и аккуратные городские.

Если Вашим решением стало использование удивительного георгианского стиля, то пол должен быть дощатым и темного цвета (или из имитирующего древесину материала). Покрытия стен можно выполнить в розовых, голубых, зеленых, белесо-терракотовых оттенках. Что касается тканей, то здесь уместна парча, вуаль и старинная камка.

Низкие потолочные балки – одна из основных, характерных и отличительных деталей традиционного стиля. Стены должны быть мягких светлых тонов, полы – деревянными и покрытыми ковром, желательно и наличие открытого камина, крашеной или резной мебели.

В качестве аксессуаров лучше использовать вещи ручной работы, предметы старины, дрова около камина, масляную лампу.

Если Вам нравятся торшеры, то их ножки должны быть выполнены или из древесины, или из материала, имитирующего ее. Чехлы на мягкой мебели в тонкую полоску бежевого цвета – тоже немало важная и характерная для этого стиля деталь.