Стиль хай тек в интерьере

161
Стиль хай тек в интерьере

Стиль хай тек в интерьере сейчас очень популярен. Существует несколько принципов дизайна интерьера этого стиля:

  • Применение стекла, металла, бетона, пластиков.
  • Функциональность.
  • Прямые линии.
  • Строгие и простые конструкции.
  • Цвет светлый.
  • Отсутствие декора – практически полное отсутствие.
  • Герметичность и простота форм.


Особенности интерьера в стиле хай тек

Основная доминанта хай тека в интерьере – использование формы, а не цветовой гаммы или расцветки. (его отсутствие) компенсируется металлическими и хромированными поверхностями, световой игрой на стекле и рисунком натурального дерева. Также можно добавить и применение разных синтетических материалов.

Сочетание света и пространстваименно на этом строится , а вот рисунок или цвет для хай-тека не являются основными деталями. В то же время основными цветами хай-тека применяют серый, белый и чёрный цвета. Сюда можно добавить другие несмешанные цвета – синий, жёлтый, красный или зелёный. этого стиля отличается тем, что всё должно быть гладким, ровным и блестящим.

Стиль хай тек в интерьере

Стиль хай тек в интерьере

Световые решения хай тека

Свет в хай теке играет важную роль: с помощью правильно подобранного освещения можно выгодно подчеркнуть используемые в отделке формы и фактуру материалов. В хайтек интерьере свет применяется как дополнительный организатор пространства. Лучше всего применять встроенные светильники или сложные варианты освещения. «Если же Вы хотите провести функционально зонирование, то используйте струнные светильники – так Вы создадите границу, например, между кухонной зоной и зоной спальни». «Часто в интерьере хай тека для придания помещению особого уюта используют торшеры с галогеновыми лампочками или софиты».

Мебель и декор стиля

Если просматривать хай тек в интерьере с фото, то можно увидеть, что в качестве декора в хай теке используют жалюзи. К жалюзи также добавляют однотонные шторы без узоров. А вот стены помещений чаще всего встречаются однотонные и светлые, хотя встречаются и тёмные, даже чёрные тона, которые смотрятся очень красиво. Важно и то, чтобы эти цвета были подобающе обыграны в интерьере.

Важной составляющей этого стиля является минимизация мебели. Мебели должно быть мало, и она должна обходиться без лишних декоративных деталей, а также должна быть практична и удобна. Мебельные материалы этого стиля строго определены: это могут быть только кожзаменитель, стекло, металл или пластик. Фурнитура чаще всего применяется серебристая, блестящая или матовая.

Основная доминанта хай тека в интерьере – использование формы, а не цветовой гаммы или расцветки. Декор (его отсутствие) компенсируется металлическими и хромированными поверхностями, световой игрой на стекле и рисунком натурального дерева. Также можно добавить и применение разных синтетических материалов.