Выбираем частный дом
Выбираем частный дом

Сегодня многие предпочитают жизнь в частном доме, а не стандартной городской квартире. Причин тут много, но основными можно назвать большее количество пространства, земельный участок, отсутствие соседей в непосредственной близости.

Но как правильно выбрать будущее жилье при покупке?

Безусловно, лучше всего обратиться за помощью к специалистам с сайта https://chel.etagi.com/realty_out/doma/, особенно если вы хотите купить частный в пригороде Челябинска. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому придется действовать самостоятельно.

Для начала нужно определиться с той суммой, которую покупатель готов потратить на приобретение дома. Можно уменьшить расходы, приобретя недостроенное сооружение.

А вот при большом размере придомового участка расходы будут выше.
Нужно определиться и с целью покупки. Если будет использоваться для постоянного проживания, нужно искать что-то недалеко от городской черты. В случае использования дома исключительно для летнего отдыха, можно рассмотреть варианты за городом, возле реки и леса.

Также нужно подумать и о типе дома. Чаще всего приобретаются одноэтажные дома. В таких домах все комнаты и нежилые помещения расположены на одном этаже. Это очень удобно для пожилых жильцов, которым тяжело подниматься по лестнице.

Если участок небольшой, а хочется побольше жилого пространства, двухэтажный будет отличным решением вопроса. Обычно на первом этаже находится кухня, различные нежилые помещения и гостиная, а спальные комнаты занимают второй этаж.

Очень удобно, когда в двухэтажном доме есть цокольный этаж. В нем можно разместить все бытовые помещения, а также сделать территорию для спортивных занятий или отдыха.

Реже встречаются такие варианты, как мансардные, спаренные и блокированные дома.

Конечно, выбирай частный дом, нужно обратить внимание на обстановку вокруг дома. Это касается экологии, ландшафта. Если недалеко находится лес, значит будет и свежий воздух. Кроме того, это возможность проводить время на природе с семьей и друзьями. Если местность холмистая, дома будет светло, а из окон можно наблюдать красивые пейзажи. в низине поможет укрыться от ветра, а грунт будет защищен от пересыхания.

Не стоит покупать жилье возле промышленных и перерабатывающих предприятий или животноводческих комплексов. Возможно, цена будет ниже, но наличие неприятного запаха вряд ли сделает жизнь комфортной.

Конечно, сложно переоценить наличие инфраструктуры при покупке жилья. Необходимо наличие недалеко от дома остановок общественного транспорта. Ведь автомобиль в любое время может сломаться, а добраться до ближайшей поликлиники или по другим делам нужно срочно.

Если в семье есть маленькие дети, важно наличие поблизости детского садика и школы, а также детских площадок. Конечно, рядом должен быть магазин. Важна информация и о живущих по соседству и в целом о криминогенной картине района.

Важно оценить состояние дома и придомового участка и многие другие моменты. Но особое внимание следует уделить юридическим тонкостям. Покупка недвижимости – важное и юридически сложное действо. Чтобы потом не возникло проблем, касающихся этой сделки, надо потребовать от продавца все необходимые документы, включая документы, подтверждающие законность владения, документы на земельный участок, домовую книгу и другое.

Конечно, сложно все предусмотреть и ничего не упустить, поэтому в случае с документами на лучше проконсультироваться с грамотными юристами.
Да, приобретение дома – серьезное дело. Однако если сделать все с ответственностью и серьезным подходом, можно получить массу преимуществ перед жителями квартир и огромное удовольствие от наличия собственного жилья.

Выбираем частный