Возведение коттеджей из кирпича плюсы и минусы

Несмотря на то, что на современном рынке появилось огромное количество новых материалов , применение кирпича, стен, также остаётся популярным. К отличительной черте кирпичных сооружений следует отнести очень высокую стойкость к различным видам наружного воздействия, влажности и температурным перепадам.


Современные технологии возведения кирпичных коттеджей, могут включать в себя применение материалов, обладающих, отличными эстетическими показателями. По этой причине, построенный будет не только служить идеальной защитой, оберегающей от различных капризов природы, но и являться наглядным показателем вкуса хозяина.

Нюансы, возникающие при возведении домов или коттеджей из кирпича

В прошлом, люди старались осуществлять основной объём строительных работ своими силами. Очень трудно сказать, чем это было вызвано, но с уверенностью можно отметить только одно, что данный процесс считался достаточно трудоёмким и продолжительным, а также требовал значительных физических усилий. Сейчас же появились специальные компании, оказывающие услуги в данной сфере. Их специалисты, после тщательного изучения всех требований, помогут более качественно разработать проект будущего сооружения. Правда, это ни в коей мере не освобождает хозяина от знаний тонкостей данного процесса, а напротив, чтобы ещё до окончания строительства чувствовать себя истинным хозяином дома, нужно иметь представление обо всех нюансах строительного дела.

Подбор кирпича

Чаще всего, при возведении кирпичных коттеджей, применяют два вида кирпича, глиняный или силикатный. Каждому из них присущи свои индивидуальные показатели и область применения. По своей конструкции, может иметь как пустотелую, так и полнотелую (эффективную) структуру. Цельный обычно применяют при сооружении внутренних перегородок и дымоходов. Что же касается пустотелого вида, то такой , благодаря своим энергетически эффективным показателям, считается более приемлемым для возведения наружных стен. Поскольку силикатный кирпич обладает повышенной гигроскопичностью, то применение его в местах с преобладанием высокой влажности, крайне нежелательно. Также он не подойдёт для укладывания ниже гидроизоляционного уровня. По своим размерам кирпич может различаться, как одинарный, полуторный или двойной.

Осуществление кладки

Посмотрев на работу опытного каменщика, можно подумать, что данный процесс достаточно прост. На самом же деле, в технологии возведения кирпичных сооружений существует большое количество нюансов, о которых знают только действительно опытные профессионалы. Кладка кирпича осуществляется горизонтально, путём перевязки. При таком методе, все швы нижнего ряда, должны обязательно перекрываться кирпичами верхнего. Кладка, в этом случае, получается достаточно прочной, и позволяет обеспечивать равномерную нагрузку по всей длине стены. Также сегодня очень распространённым стало использование так называемой «эффективной кладки». Данный способ подразумевает применение с наружной стороны облицовочного кирпича, а с внутренней – пустотелого материала. Такая технология значительно улучшает теплоизоляцию, и уменьшает потребление кирпича и, соответственно, сокращает затраты на .

Выполнение кладки при низкой температуре

Обычно, все работы связанные с кладкой кирпича, выполняются при плюсовой температуре, поскольку в мороз нарушается процедура застывания раствора. Современные технологии позволяют работать и при отрицательных температурах, правда, для этого, в раствор необходимо будет добавлять специальные химические компоненты, повышающие его стойкость к минусовым температурам. Однако при этом нужно обязательно учитывать, что данные добавки запрещено применять при строительстве в условиях с высокой влажностью. С особым вниманием, также необходимо отнестись и к качеству вертикальных швов, поскольку любое нарушение, после оттаивания, может привести к проседанию стены.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.