Темные двери в интерьере

Межкомнатная дверь сделана в темном цвете уместно будет смотреться далеко не в интерьере каждой квартиры. Это весьма строгий, торжественный и элегантный цвет. Такие двери прекрасно комбинируются и с темными и со светлыми стенами. Но во втором случае от вас потребуется подобрать подходящую мебель и аксессуары.

Колониальный стиль

Двустворчатая тяжелая дверь, покрытая лаком, подойдет для колониального или традиционного стиля, который насыщен деталями, сложными и немного мрачноватыми. В колониальном стиле используется большое количество блестящей мебели в темных тонах, поэтому двери, сделаны в цвете горького шоколада – это прекрасная версия для компоновки. Если же ваш интерьер сделан в красно-коричневом теплом тоне, то черный цвет можно добавить некоторыми аксессуарами. Простые блестящие абажуры могут сыграть роль акцентов и будут оттенять темную дверь – очень эффектно будет выглядеть их симметричное аналогичное расположение.

Современный стиль

Темные двери в интерьере

Темные двери в интерьере

Для современного стиля имеющего отсылку к минимализму подойдут двери любого цвета, нужно только чтобы они органично вписались в цветовую гамму. Обратите свое внимание, что дверь темного оттенка не будет выглядеть неприветливой и холодной, даже если она окружена светлыми стенами и теплым ореховым полом. Все дело заключается в деликатной обработке, когда черная дверь покрывается матовым лаком – так она будет выглядеть более приятной и бархатистой. Знаменательным считается и подбор ручек – матированная латунь, а не строгий сверкающий хром.

Классический стиль

Наперекор опасениям, межкомнатная дверь черного цвета в интерьере помещения могут прекрасно смотреться даже в той комнате, которая полностью построена на светлых тонах. Но чтобы такой вариант сработал, помещения должно иметь размеры действительно не очень то и маленькие – данный прием очень эффектно будет смотреться в просторных кухнях, гостиных и столовых.

Конечно же, при данном раскладе пол не должен быть очень светлым – допускается возможность использования коричневого, его тон должен быть не ниже среднего. В таком варианте можно увидеть, что бежевый нежный цвет стен, золотистый текстиль и серебристая мебель не будет помехой темному цвету. Конечно, все это дело будет заключаться в правильно выполненной поддержке. В роли такой поддержки может выступить каминный портал, его необходимо расположить аккуратно между двумя черными дверями, и ковер с черной окантовкой, которая будет вытягивать центр помещения. Таким образом, стена, расположенная в дали не будет выглядеть перегруженной.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.