Спальная комната в стиле классицизм

 Классицизм возник в конце 19-го, начала 20-го столетия. К нам этот стиль пришел из Европы, в эпоху Возрождения. Он сразу прошелся ко двору, так сказать, по вкусу царским семьям.

 Красота, изящество, сверкание, каноничность, аристократичность, даже некая интеллигенция в этом стиле пришлась по душе и в наши времена.
 Спальня в данном стиле всегда выглядеть дорого, уютно, в оформлении интерьера используются натуральные материалы или же дорогую имитация их. Классицизм чем-то напоминает стиле барокко. Обоим стилям присуще показать все богатство и шик владельцев данной спальни. Но если сравнивать эти два стиля, то в барокко всегда используют более темные тона, мебель тяжелая и громоздкая, классицизм, же в своей цветовой гамме предпочитает более светлые тона. Именно в этом стиле можно использовать любые цвета и оттенки. Мебель для спальни в стиле классицизм должна быть царской, объемной.
 При отделки пола можно использовать паркет из натурального дерева, для более бюджетного варианта подойдет ламинат под натуральное дерево. На стенах обычно используют декоративную штукатурку деревянные панели или обои светлых оттенков Все будет зависеть от того какой исторический стиль вы выберете, например французский романтизм последнее время становится очень популярным И для этого исторического стиля подойдут более светлые оттенки, к примеру обои в цветочек. Касательно потолка, то здесь можно использовать несколько вариантов, это может быть чисто белый потолок с какой-то минимальный лепниной. Так же это может быть, потолок любого светлого оттенка, при этом с использованием ярких карнизов. Также важно не забывать, что в комнате данного стиля должно присутствовать большое количество произведений искусства, это может быть картины, статуэтки, репродукции, необычные светильники, шикарная люстра на потолке. При оформлении окон, важно использовать богатые ткани, с декоративными шнурами и тому подобное.
 Так же при выборе мебели вы можете использовать антиквариат, это мебель поможет привнести в комнату дух прошлых столетий. Мебель должна выглядеть старинной, но не старой. Поэтому компромиссом может стать новый гарнитур, сделанный под старину.
 Стиль классицизм это, прежде всего изысканность и роскошь. Создавая комнату важно не упустить золотую середину, ведь даже в роскоши бывает перебор.