Проектирование и строительство зон отдыха на участке с коттеджем

Когда речь заходит о проектировании и строительстве своими руками зон отдыха на собственном участке, следует четко соизмерять собственные желания с собственными финансовыми, организационными, и интеллектуальными возможностями. Для этого в самом начале стоит получить минимум теоретических знаний в таком разделе архитектуры, как ландшафтное проектирование.



зона отдыха на участке
Наиболее простые формы, способные задекорировать и украсить ландшафт собственного участка под силу среднестатистическому россиянину, владельцу загородного коттеджа. Для этого надо иметь страстное желание, минимум знаний, и, конечно, же, уйму свободного времени. Поэтому энтузиасты загородной жизни и отдыха начинают импровизации с созданием зон отдыха на участке с коттеджем в период летних отпусков. Для подавляющего количества архитектурных элементов малой формы, с помощью которых создаются зоны отдыха, не потребуется даже значительных финансовых вливаний или специального сложного инструмента. Самой элементарной зоной отдыха является крытая беседка, с установленными внутри столом и скамьями. Такие беседки сегодня можно заказать во множестве небольших деревообрабатывающих компаниях.

А можно попытаться соорудить их самому. Так раньше поступали наши отцы и деды на своих дачных участках. Так можно поступить и сейчас, сэкономив около 30 тысяч рублей. Именно столько в среднем стоит крытая беседка с доставкой и установкой площадью 9 кв.м. А для того, чтобы ее изготовить из инструмента потребуются бензопила, молоток, гвозди, лопата. В случае, если будет принято решение покрыть беседку ячеистым поликарбонатом, то дополнительно потребуется дрель с электроприводом и саморезы. Для кровли такой беседки поликарбонат является оптимальным вариантом. Достаточно будет сказать, что один квадратный метр его площади способен выдержать нагрузку весом в 200 кг.

Для беседки квадратной формы вначале требуется по периметру вырыть 8 ям в почве глубиной до полуметра. Затем в них вкапывают деревянные столбы общей высотой 2,5-2,7 м, ямы можно заполнить не землей и песком, а жидким бетонным раствором. Эти столбы будут играть роль опор и креплений листов ограждения и балок контура навеса. Затем к столбам крепятся деревянные секции ограждения, и гвоздями прибиваются к вершинам опор контурные балки. Вслед за этим раскладывается несколько листов поликарбоната поверх получившейся конструкции. На этом самого простого варианта загородной беседки можно считать законченным. Внутри ее можно обставить пластиковой или плетеной мебелью.

зона отдыха на участке

зона отдыха на участке

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.