Продумываем стиль и декорирование интерьера

Наша жизнь проходит в основном в 2 помещениях – дома и на работе. Но если в нашей профессиональной деятельности повлиять кардинально на обстановку в большинстве случае мы не можем, то наша квартира – совершенно иное дело. Заветные квадратные метры предоставляют широкие возможности для полета фантазии.




 Однако, представляя будущий интерьер, в первую очередь рассматривайте каждое решение с точки зрения практичности.Дом – это место, где должно быть комфортно всем членам семьи. Потому не спешите приобретать коллекцию фарфоровых статуэток в квартиру, где носятся 2 малолетних сорванца и одна большая собака. Скорее всего, выставленные в отрытой зоне хрупкие безделушки окончат жизненный путь осколками в мусорном ведре. А Вы испортите настроение домашним скандалом.
 Постарайтесь предусмотреть для каждого члена семьи личную зону комфорта. Для Вас это может быть мягкое кресло и журнальный столик. Или можно остановить свой выбор на подиуме и навесной полке с книгами.
 Планируя дизайн, заранее определитесь со стилем и точным расположением мебели, чтобы не приобрести ненужных, не подходящих элементов декора. Но если Вы чувствуете, что противоречащее всем правилам дизайна решение – верное, даже не стоит колебаться. Это Ваша квартира, значит, она должна нравиться в первую очередь Вам, а не дизайнерам помещений.
 Чтобы жилье выглядело продуманным и законченным, постарайтесь объединить составляющие какой-либо тематикой. Это могут быть копии картин маринистов, цветочные или животные мотивы в оформлении. Динамику комнате придадут яркие, цепляющие взгляд пятна- диванные подушки, фотографии, контрастная мебель.
 Если Вы без ума от скандинавского стиля, то не бойтесь использовать в интерьере белые тона. Комнаты сразу сделаются больше, просторнее и светлее. Минимизировать ущерб от маркости цвета можно, используя легко подающиеся чистке материалы и ткани. Мебель накройте светлыми чехлами, которые так удобно снимать и стирать.
 Классическим вариантом оформления являются пастельные тона – серый, бежевый, песочный. Стены лучше выдержать именно в этой палитре. Яркость и настроение комнатам добавят яркая обивка и притягивающие взгляд аксессуары. При помощи постельного белья, диванных подушек, покрывал, цветных абажуров (при общей нейтральной расцветке стен) Вы сможете легко и недорого менять интерьер квартиры.
 Жилище должно быть практичным, удобным и создавать ощущение внутреннего комфорта у Вас и Ваших домочадцев. Таким, чтобы из него не хотелось уходить. Разве что для того, чтобы с радостью вернуться.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.