Почему лопаются трубы зимой.

Ни один домовладелец не желает, чтобы понять, что прорвало водопровод, потому, что утечка воды может сделать большой урон окрестностям и исправление возможно весьма дорогим, в случае если необходимо будет приводить к профессиональному сантехнику. Трубы лопаются из-за характера замерзания структуры и воды материалов, применяемых при постройке водопроводов. В некоторых случаях, это возможно не допустить. Причина того, что многие водопроводные трубы лопаются, происходит по причине того, что вода расширяется, когда она мёрзнет. В случае если это расширение происходит в замкнутой среде, к примеру, водопроводной трубе, в том месте может появиться значительное давление на внутренние стены материала трубы, будь то железо, свинец либо ПВХ.


Даже в случае если труба достаточно сильная, чтобы совладать с время от времени появляющимися стрессами замёрзшей воды, кумулятивный эффект может ослабить структурную целостность трубы и, в итоге, она лопнет.

Добрыми новостями для домовладельцев, есть то, что большая часть труб защищены от разрыва, в силу того, что они или покрыты утеплителем либо находятся в местах, которые редко, в случае если вообще когда-нибудь достигнут точки замерзания воды.


Секционный трубопровод, что в большинстве случаев, подвержен действию отрицательных температур либо возможно нарушен, в случае если имеет нехорошую изоляцию. Эти трубы нарушены, потому, что температура окружающей среды приводит к замерзанию воды на протяжении внутренней стены и создаёт затор. Давление расширяющегося льда на ослабленный участок трубы в сочетании с давлением воды, создают засорение, которое может привести к прорыву трубы без предупреждения.

Существует причина, по какой причине многие эксперты советуют оставлять струйку воды, протекающей через домашний смеситель в холодную погоду. В случае если вода в трубе будет оставаться так же, как и прежде под действием холодного воздуха, вода может промерзнуть, и труба может лопнуть. В случае если вода течёт , даже тоненьким ручейком, она не будет иметь возможность заморозится и трубы должны выжить , пока температура окружающей среды не прогревается выше нуля. В то время как трубы прорвало из-за промерзания, домовладелец может не осознавать этого, пока не заметит наводнение либо неспециализированное давление воды не уменьшится.

Принципиально важно, чтобы вода, текущая по трубам зимой, имела добрую изоляцию, не смотря на то, что трубы тёплой воды могут противостоять лучше процессу замораживания, чем трубы холодного водоснабжения. В случае если трубы прорвало из-за промерзания, домовладельцы, быть может, захотят, чтобы перекрыть главный вентиль подачи воды для минимизации ущерба в будущем и привести к профессиональному сантехнику в малейшие сроки, что бы он отыскал утечку и устранил повреждения.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.