Крыша над головой

Поточный ремонт собственного жилья как ничто другое может разнообразить скучный быт среднестатистического домовладельца. И ладно, если речь идет о многоквартирном доме, где заботы по ремонту могут равномерно распределиться среди всех жильцов. Но когда подразумеваются очередные хлопоты по поддержанию надлежащего вида частного дома без потери его первоначального дизайна, первое что приходит в воображение так это ремонт крыши. Подобная задача становиться перед домовладельцем с завидной регулярностью, особенно если крыша сделана из требующих ухода материалов.


Забота об основании

На начальном этапе ремонтных работ нужно тщательно обследовать основание крыши на предмет изъянов или, что еще хуже, повреждений. По понятным причинам, без данной процедуры начинать трудоемкий и, наверняка, дорогостоящий ремонт крыши не имеет никакого смысла. В противном случае придется переделывать всю работу. Однако если существует необходимость, нужно всегда прибегать к профилактике сохранности основания крыши. Для этих целей применяют различные грунтовки и лакокрасочные изделия, предотвращающие быстрый износ материалов основания. Некоторые специалисты предлагают классический способ использования смолы или смолянистых соединений.

Проверенные технологии

Прежде чем укладывать основные материалы в виде рубероида и других покрытий, следует подготовить площадку для его застилки. Если крыша имеет сплошную горизонтальную форму, под рубероид засыпают своеобразную подушку из песка и цементного раствора, что придает поверхности большую прочность и водонепроницаемость. Когда такая процедура проделана можно смело стелить рубероидное покрытие и смолить крышу. В противном случае, когда крыша выполнена в различных рельефных формах, под рубероид на каркас основания зашивается сплошное полиэтиленовое покрытие, предотвращающее повреждение защитных материалов изнутри. После можно укладывать шифер или другой облицовочный материал.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.