Коридор – небольшие хитрости большого ремонта

 Многие квартиры начинаются именно с коридора, это самое первое, что увидят гости. В нем не проводят значительное количество времени, но при всем этом он считается достаточно значимым местом в любом жилье, тут каждый день бывают все члены семейства по несколько раз, заходя в жилье, выходя из него или просто передвигаясь по квартире.



 Это место не является самым большим в жилище, в большинстве случаев – наоборот, – затемненное, узкое пространство, в котором нет окон. По этой причине интерьер коридора в небольшой квартире является делом, к которому нужно подходить серьезно, придумать, как рациональнее применить площадь, увеличив его на зрительном уровне.
 Естественное освещение в коридоре можно встретить не часто, как и возможность его создания, по этой причине потребуется применить значительное число осветительных приборов, закрепленных на стенах. При проведении ремонта в коридоре, следует обратить внимание на светлые вариации интерьера, это также сможет помочь увеличить помещение, добавить воздуха в темную комнату. Также на визуальном уровне увеличить комнату смогут зеркала, вывешенные на длинных стенах прямоугольного коридора.
 Подобрать привлекательный и правильный дизайн для коридора смогут профессиональные дизайнеры, которые выполнят работу весьма качественно, но, за определенную плату. Данный вариант просто отлично подойдет для всех тех собственников, кто не обладает достаточным количеством времени или просто не желает заниматься ремонтными работами самостоятельно.
 Выполняя ремонт коридора, следует также понимать, что данное место квартиры чаще всего требует уборки, по этой причине следует использовать исключительно прочные материалы (не следует забывать, что данное место является практически самым посещаемым), подобрать такие материалы, которые не будут пачкаться раз и навсегда, которые можно легко отмывать и которые не будут терять свой привлекательный вид в процессе выполнения частых уборок. Это плитка из керамики для пола (обязательно не скользкая), пластмассовые, а не плинтуса из дерева, моющиеся обои или стойкая к воде краска на поверхностях стен.
 Если есть достаточно места, можно выбрать те варианты ремонта прихожей, которые разрешают выделить небольшой уголок, куда можно было бы положить свои вещи, которые применяются не часто, но при этом «забирают» много площади в помещениях. Двери раздвижного типа взамен простых дверей также смогут помочь сохранить больше площади, как в коридоре, так и в остальных помещениях. Соблюдайте простые правила, фантазируйте, в ваше жилье станет встречать вас светом, теплом и уютом.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.