Классический стиль в дизайне помещения

 Всегда классика считалась самой распространенной и признанной, как направление в обустройстве помещения. При упоминании данного стиля, воображение рисует благородную картинку, целостную, понятную, обладающую непреходящей ценностью.



 В том, что касается дизайна интерьера, как правило, классика упоминается в двух контекстах. Базой под первый стала архитектура древнего Рима, античное искусство и наследие. Такое себе, историческое видение в классический стиль. Вторым значением термина классика является одновременно несколько направлений дизайна – классицизм, ампир, рококо. Такой стиль интерьера зачастую влечет образованных, консервативных, спокойных и самодостаточных представителей социума. Часто классическая мебель передается как наследие, а при покупке служат очень и очень долго.
 В большинстве своем, мебель делается вручную, мастерами, из качественных пород натуральной древесины – орех, карельская береза, вишня. Касательно отделки поверхности, как правило, применяются техника позолоты, резьба, перламутр. Потому предметы мебели классического направления смотрятся столь прекрасно, как истинные шедевры. Такую мебель делают специализированные фирмы, согласно пожеланиям и заказам потребителей.
 Эксперты этой отрасли отмечают, что классика в стиле никогда не смотрится чрезмерно, она не перегружена ничем лишним, имеет достоинство и сдержанность, респектабельность, вкус. Элементы и украшения декорирования для классического стиля – скульптуры, богатая отделка мраморного камина, лепнина с элементами позолоты, полуколонны и колонны.
 Касательно обустройства пола, он, как правило, покрывается, дорогим и качественным деревом, в виде полноценного паркетного перекрытия. Такого рода интерьер предусматривает много зеркал, а это зрительно увеличивает пространство всего помещения.
 Есть иной вариант классического интерьера. Мебель, сделанная из натуральной древесины, отделанная бронзой, а шторы и обивка обладают сине-зеленым оттенком. Такой стиль в интерьере предусматривает использование бледно-желтого тона, светло-кремового, чуть зеленоватый для стен, тепло-коричневый – мебель и пол.
 Касательно окон, зачастую они украшаются драпировкой изящной формы, массивными портьерами, применяют и кисточки. Крепится все великолепие на кованные или деревянные карнизы, массивные и большие. Освещение предусматривает хрустальные люстры ил из горного стекла. Также, прекрасно будут смотреться люстры, с позолоченными частями и плафонами в виде свечей.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.