Кирпич в интерьере вашего жилья

 Голые кирпичные стены стали набирать популярность не так давно. Недорогое недостроенное жилье с обшарпанной кирпичной стеной стало последним писком моды в обустройстве квартир и домов. Так зародилась дизайнерская мысль о том, что голый кирпич – это очень креативное решение в интерьере жилья.



 Конечно, если у вас имеется необделанная кирпичная стена, то вам не стоит беспокоиться о закупке кирпича в строительном магазине. Начните с облагораживания того, что имеете. Уберите цементные остатки, грязь и пыть. При желании кирпич можно отшлифовать, затем покрыть лаком. Можно уложить облицовочный кирпич для создания уюта в доме.
 Укладывать облицовочный кирпич можно без применения стандартного раствора. Многим проще применить в этом деле клей, который специально производят для укладки камня. Для швов нужна плиточная затирка, хотя, опять же можно обойтись и без нее.
 Если у вас нет желания распиливать кирпич, то есть вариант использовать «кирпичный винир", который можно приобрести в строительном магазине. Он уже распилен как нужно. На Этот материал по внешнему виду больше напоминает плитку, чем к кирпич, но необходимая кирпичная имитация создается превосходно. Да и укладывать его придется как настоящую плитку, с крестиками и подготовкой поверхности. Клей подойдет самый обычный для керамической плитки, затирка — зависит от того, какую цветовую гамму вы пытаетесь воссоздать.
 Некоторые мастера прекрасно повторяют кладку кирпича с помощью разлитого по формочкам раствора цемента.
 Чтобы сделать шедевр в этой стези, можно воспользоваться интернет-поиском и найти неограниченное количество изображений кирпичных стен различного стиля, фактуры и цвета. Существует еще один верный способ имитации кирпичной стены, не требующий применения кирпича и плитки как стройматериалов. Этот способ состоит в использовании цементного, гипсового раствора и штукатурки. С помощью специальных инструментов по влажному раствору выделяется кирпичный контур, вследствие чего получается кирпичная стена, не уступающая по равноценности настоящей. Сами «кирпичики» красятся в красный, бежевый цвет (по вашему усмотрению и вкусу). Завершительная часть – это покрытие лаком. Пространство между кирпичами можно заполнить белой краской.
 Все о кирпичных стенах можно найти в интернете на страницах строительных журналов и пособий. Также, можно поискать дизайнерские книги, которые помогут вам внести новое веяние в культуре обустройства жилья.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.