Готовый проект дома, как повод сэкономить

Наступает время, когда мечта о собственном доме переходит в стадию потребности. В этот момент важно понять, каким станет этот . А самый простой способ сформировать собственные предпочтения, а, может быть, даже найти именно тот вариант, который воплотится в жизнь, – изучить многочисленные сегодня готовые проектные решения жилых домов. Этот шаг значительно сократит время на создание плана строения и коммуникаций, которые необходимы для комфортного существования в новом жилище.

Готовый проект – это также и значительная экономия средств. Во-первых, поскольку в пакет документов включены расчеты всех предстоящих затрат, в том числе по строительным и расходным материалам. Во-вторых, такой проект не является эксклюзивным, поэтому его разработка не ляжет целиком и полностью на плечи заказчика. В-третьих, все конструкции будущего дома уже проверены на практике и гарантированно надежны и достаточны. А еще готовый проект позволит будущему домовладельцу на всех стадиях строительства четко контролировать затраты на все виды работ, благодаря сметам, включенным в пакет документации.

Еще один неоспоримый плюс подобного выбора в том, проект не застывшая, неизменная единица. При желании заказчика что-либо поменять в проекте, застройщик, скорее всего, найдет такую возможность, и довольный владелец по стандартной цене может получить практически эксклюзивное решение.

Но материальная сторона вопроса – не единственный довод сделать выбор в пользу готового варианта. Возведение дома по типовому или готовому проекту идет несравнимо быстрее, нежели по индивидуальному. Это обусловлено максимальным снижением вероятности возникновения каких-либо проблем: сложностей реализации дизайнерских задумок, конструктивные недоработки, недостаточная прочность получающихся конструкций или неполадки с инженерными коммуникациями. Все шаги реализации типового проекта уже не однажды проверены и не требуют дополнительных расчетных проверок.

Найти подходящий проект можно на любой вкус и кошелек. Готовые решения сегодня могут также предлагать на выбор и строительные материалы, из которых предпочтительно построить дом. Предлагаемый пакет документов включает расчеты с учетом разных материалов: пенобетонных блоков, монолитных плит или различных видов кирпича.

Когда подобран готовый проект, учитывающий все желания заказчика и ограничения, вносимые земельным участком и условиями будущей эксплуатации, необходимо получить полный пакет документации, включающий:

• Всеобъемлющую характеристику будущего строения с детальным описанием, в котором указывается площадь застройки, общая площадь будущего дома, площадь жилых помещений и, конечно, полный объем предстоящих работ.

• Подробный поэтажный запланированного дома, отдельные подробные планы комнат и других помещений. Планы должны быть построены с учетом внешних стен и межкомнатных перегородок, их размеров и толщины.

• Подробное описание всех, без исключения, используемых при возведении здания строительных конструкций.

• Детальный план в обзорном разрезе план всех фасадов дома, с указанием всех размеров и параметров помещений, в том числе высоты жилых и иных помещений, размеров дверных и оконных проемов.

• Подробная информация по конструкциям крыши, фундамента и всех перекрытий.

Как уже упоминалось, пакет документов готового проекта должен также включать проектно-сметную документацию всему перечню запланированных работ и затрачиваемым, в ходе их проведения, материалам.

Готовый проект – выгодное решения для тех, кто ценит время и деньги, в стремлении в дому своей мечты.

Готовый проект дома

Готовый проект дома 2

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.