Гостиная в стиле кантри

 Стиль кантри пришел к нам из Англии, этот стиль наиболее уместным может быть в загородном доме, или, конечно же, в гостиной. Дизайн отличается своей мягкостью, ютом, так манит комфортным отдыхом. С английского кантри переводится как «деревня», но не стоит воспринимать этот перевод буквально и превращать гостиную в захламленную комнату. Главным правилом этого стиля является отсутствие в интерьере ультрамодной мебели, пестрых и пафосных вещей.



 Что ж стены в гостиной можно обклеить обоями, нанести декоративную штукатурку, покрасить матовой краской, или же отделать декоративным кирпичом. На пол так же можно положить декоративный камень, или же паркет который обязательно должен именно деревянным. Так же для пола подойдет керамическая плитка, но она должна быть выдержанной, без всяких замысловатых рисунков. Что касается потолку то здесь только два варианта, либо просто окрашивание в белый цвет, либо же оригинальные деревянные балки.
 Главное изюминкой этого стиля является наличие камина в комнате. Камин, наверное, одна из самых романтичных вещей, которая может быть в доме. Потрескивание дров в нем, лучшая ассоциация с уютом. Так возле камина можно и коротать вечера в кругу семьи или друзей. Стиль камина можно выбрать, какой душе угодно, украсив его подсвечниками, вазами с цветами, милыми мелочами, одним словом всем, что принесет уют.
 Мебель в стиле кантри должна быть громоздкой, неуклюжей, но при этом не безобразной. К примеру, диван должен быть большим, возможно клетчатым, таким мягким как облако, на котором хотелось бы отдохнуть.
 Касательно цветовой палитры, здесь используются любые цвета и оттенки, но обязательным условием является не использовать яркие, режущие глаз цвета. Не стоит забывать о соблюдении баланса цветов. Желательно применение природных цветов: бежевый, песочный, голубой, цвет дерева и тому подобное.
 Текстиль здесь занимает одно из самых главных мест. Особое значение здесь имеют вещи сделаны своими руками, это могут быть мягкие игрушки, открытки на камине, вышивка. Все это можно сделать и своими усилиями, либо же купить с специальных дизайнерских магазинах. Мебель может быть, перетянута грубоватой клетчатой тканью, так же должны быть пледы из разных кусочков ткани, или же шерстяные. Уместно будет использовать большее количество подушек.
 Стиль кантри идеально подходит для обустройства неимоверно уютной гостиной.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.