Главные ошибки при декорировании и способы их исправления

 Декорирование интерьера – одна из модных тенденций в наше время. Оно и искусство, и наука одновременно. Декорирование в виде науки имеет свои правила, соблюдение которых необходимо. А в виде искусства позволяет отходить от правил, придавая изюминку интерьеру.

 Слово “декор” с латинского означает “украшаю”. Такими украшениями могут быть вазы, скульптуры, скатерти, подушки и другие аксессуары. Но часто многие, украшая комнату, делают много ошибок в дизайне.
 Рассмотрим некоторые из них.
 Однотонность интерьера. Обычно при оформлении интерьеров используют нейтральные цвета. Да, это стильно, но иногда становится скучно от цвета. К тому же если обои однотонны, то видны шероховатости и неровности стен, которые могут быть плохо подготовлены. Оттенки тоже играют роль. Например, оттенки мятного цвета зрительно воспринимаются как выцветший зеленый. Поэтому желательно смешивать стили и добавлять в интерьер яркие детали.
 Гардины окон. Оконное пространство привлекает взгляд первым долгом, их декор должен вписываться в интерьер и давать возможность свету проникнуть в квартиру. Поэтому фактура должна быть тщательно подобрана и сшита соответственно стилю помещения. Например, бабушкины тюли, вытащенные с сундука, не уместны при декоре в стиле хай – тек.
 Мебель. Как расставить мебель? Вопрос, который мучает почти всех. Есть устаревшее мнение, устанавливать мебель по длине стены, такая расстановка напоминает скучноватую картину из мебельного каталога. Придать интерьеру оригинальность позволит асимметричное расположение мебели. Созданную при этом композицию необходимо просмотреть из разных точек комнаты и выбрать наиболее подходящий вариант. Учитывая правила визуального эффекта, более тяжёлую мебель желательно смещать к центру. Можно использовать и круговую расстановку.
 Висячие картины. В декоре картина играет важную роль. На них останавливается взгляд. Поэтому необходимо соблюдение правил при развешивании. Центральная часть картины должна располагаться немного ниже или выше уровня глаз. В случае композиции из нескольких маленьких картин на уровне взгляда должно оказаться пространство между ними. Желательно повесить их асимметрично друг к другу. Картины больших размеров в композиции вешаются выше. К любому интерьеру подойдут небольшие картины по одному нижнему уровню. Горизонтальные полотна подойдут в высокой мебели и над диваном. Необходимо учитывать и жанр картин. Пейзаж и натюрморт подходят при любом дизайне. Картины с абстракцией вешаются отдельно.
 Обивка мебели. На рынке есть много обивочных материалов, разных по фактуре и цене. Они должны выполнять главное требование – практичность. Модно использовать чехлы. Это позволит даже менять обстановку в зависимости от настроения.
 6 Цветы. Цветы придают комнате ощущение уюта. Они могут быть живыми, комнатными и искусственными. Искусственные цветы могут быть изящными, но они выполнены из материала и пластики. Поэтому искусственные цветы собирают пыль, и внешний вид их становится не привлекательным через некоторое время. Дизайнеры советуют не держать дома такие цветы.
 Подушки. Одним из элементов дизайна являются подушки. Диванные подушки вносят в атмосферу уют. Но когда их очень много, они мешают даже присесть. Оставьте столько, чтоб не мешали бы.
 Единообразие стиля. Смешивайте стили в интерьере. Это придаст оригинальность комнате.
 Захламленность помещения. Когда живет семья, всегда накапливаются вещи. Они загромождают пространство и мешают уборке. Необходимо избавляться от них. Ненужные вещи отдайте благотворительным организациям. А вещи, которые хотите оставить себе, потому что они вызывают воспоминания в душе, снесите их в сарай или в специальное помещение.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.