Гармония рядом с нами

Свой будущий дом за городом вы решили создать в модном стиле прованс, или, как его называют еще, во французском деревенском стиле? А как будет выглядеть территория вокруг дома? Ответ на этот вопрос вам подскажет очень древнее и вместе с тем современное искусство – ландшафтный дизайн. Специалисты по благоустройству и озеленению оценят возможности вашего участка и подскажут, как достичь гармонии дома и необходимых строений (сауны, спортивной и детской площадок, подсобных помещений) с рукотворным растительным миром вокруг.


Собственно, мастерство дизайнеров по ландшафту состоит в том, чтобы превратить какие-либо недостатки местности (с вашей точки зрения!) в изюминки усадьбы. Они посоветуют, какие растения можно посадить, как расположить их естественно, а не под линеечку. Искусственная асимметрия создаст ощущение близости к природе. Ажурный мостик над ручейком, который так не нравился вам при покупке земли, станет предметом гордости и восхищения. Высаженные цветы будут радовать в любое время года. Кстати, прованские города и дома отличаются (наряду со многими другими особенностями) именно большим количеством цветов. А газон – основной элемент зеленого царства – можно выбрать в мавританском стиле, а не в скучном, как считают некоторые, английском. На нем будут расти вместе травы (можно и прованские!) и полевые цветы. Конечно, если свободного места мало, можно ограничиться цветами в горшках, вазах, вертикальных шпалерах. Полет фантазии беспределен! Чтобы все это цвело и благоухало, необходимо продумать систему полива, что также с успехом выполнят мастера. Дорожки, фонари, бассейны, аквариумы или пруд с живыми рыбками – все в результате их стараний будет подчиняться общей идее простоты и утонченного вкуса Прованса.

Дом для моей семьи

Представленная картинка – это один из вариантов работы дизайнера. Попробуйте нарисовать свою усадьбу или остановитесь на предложенном им варианте, а их великое множество. Главное, сделать усадьбу живой и неповторимой. В ней будут жить самые дорогие для вас люди.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.