Декорирование стен тканью

 Очень часто у людей недостаточно денег чтобы сделать в квартире ремонт. Бывает и так, когда квартира съёмная, хозяева не разрешают делать ремонт, переклеивать обои или красить стены. Еще частой проблемой, с которой сталкиваются люди является и то, что попросту не хватает времени чтобы сделать капитальный ремонт. И именно тогда в голову приходят безумные идеи, которые на самом деле спасают человека от безысходности. Используя что-то новое, в квартире можно создать поистине прекрасный, интересный интерьер, который будет радовать глаз каждого гостя еще много лет.

 Одной из таких идей и есть отделка стен тканью. Такой способ декорирования способен устранить все вышеперечисленные проблемы, но при этом оставить все положительные моменты, которые можно получить от обоев. Ткань выглядит на стенах как обычные текстильные обои, но при этом денег на неё понадобится значительно меньше. Важно и то, что комната, которой делается ремонт сразу же перевоплотится, станет более уютной, в ней станет приятно находится. Еще один важный момент – это то, что снять ткань со стен не составит труда, при этом старое покрытие не изменит свой вид.
 Для того, чтобы драпировать стены тканью понадобятся такие инструменты: ткань, но она не должна быть тяжелой, валик и пластиковая ёмкость, ведро, ножницы, ремесленный нож, поворотный резак и жидкий крахмал.
 Для того чтобы сделать текстильные обои для начала нужно измерить стены. Красиво смотрятся такие обои на стенах, где есть декоративный молдинг. После измерения нужно разрезать ткань, но при этом оставить несколько запасных сантиметров. Также важно чтобы стена, на которую будет крепиться ткань была ровной и чистой.
 Коски ткани нужно поместить в ведро и залить их жидким крахмалом. Не нужно помещать все куски сразу. После того, как кусок полностью намокнет его нужно достать и выжать с него лишнюю жидкость. Ёмкость с крахмалом выбрасывать не нужно, пока он пусть постоит в сторонке.
 Ткань очень хорошо прилипает к стене, но, чтобы она не отвалилась можно использовать кнопки, которые помогут её держаться на месте. Сохнет ткань долго, а если были замечены пузыри, или она неправильно легла на стену, то можно воспользоваться валиком и крахмалом чтобы убрать дефекты.
 После того, как ткань будет прикреплена правильно нужно убрать лишнее. Это можно сделать при помощи ремесленного ножа. Если же есть круглые повороты, то здесь поможет резак. Сохнет ткань около 2-х часов.
 Если же возникла потребность убрать ткань со стены, то сначала её нужно намочить. После этого она легко отстанет от стены и ничего не оставит.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.