Декор кухни в хрущевке и новостройке: идеи для вашего интерьера

Вы собрались разнообразить стиль дома и решили изменить ? Присматриваетесь к стилям: прованс, модерн, хай-тек? Ищете интересные идеи? Мы приготовили специально для вас набор «сочных» и ярких приемов, которые преобразят скучный дизайн в однокомнатной квартире.

Декор кухни в хрущевке в стиле прованс

Кантри (итальянское, русское, французское) – это всегда ставка на вещи ручной работы: салфетки, кружева, глиняные горшочки. На кухне в стиле прованса уместны будут тарелки из бабушкиного сервиза, состаренная деревянная мебель, элементы декупажа. Завершают облик кухни в стиле прованса натуральные или искусственные цветки лаванды.

Декор кухни в стиле шебби-шик

Вдохновленный потертостью стиль способен подарить интерьеру атмосферу уюта и завершенности. Состаренная мебель (натуральным или искусственным путем) здесь правит бал. Чтобы придать стульям и столам индивидуальность, воспользуйтесь росписью. Если требуется декор кухни в стиле шебби-шик на новый год или по другому торжественному случаю, то шкафчики, спинки стульев покрываются забавными наклейками, протираются металлической щеткой и покрываются кракелюрным лаком.

Тонкости декора кухни в брежневке или хрущевке

1. Если вы не можете выращивать натуральные растения, расставьте по подоконнику сделанные из пластмассы и стеклянных бутылок.

2.    Набор подставок под горячую посуду легко делается из пробкового листа. Делаем шаблон, вырезаем, при желании наносим рисунок или инициалы.

3.    Старая белая простынь может стать нарядной скатертью, если вы нанесете на нее рисунок, сделаете вышивку или используете технику батика.

4.    Если нет желания «заморачиваться» с тонкостями декора помещения, покупаем трафареты и наносим рисунок. Интересный эффект дает покраска стен в белый цвет и «разбрызгивание» по ней краски из пульверизатора. Такой вариант понравится ценителям авангардного искусства.

5.    Модный тренд 2016 года – использование доски для рисования мелом. Она станет отличным украшением дома, «напоминалкой» о важных событиях, способом признаться в чувствах и оставить тайное послание жильцам квартиры.

При выборе дизайна и декора отталкивайтесь не только от ваших желаний, но и от стиля дома. В противном случае вы рискуете «скатиться» в китч – смесь стилей, вкусов, настроения и эпох.