Декор и аксессуары в интерьере

 Особый уют и незабываемый стиль в доме, конечно же придают именно особенные нотки связанные с декором и аксессуарами. Любую комнату можно оживить, обновить и украсить с помощью даже одного или двух элементов. Например, не обязательно перекрашивать или переклеивать все стены, можно преобразить всего лишь одну и помещение заиграет совсем по иному. Детали в интерьере, способствуют поднятию эмоционального настроения каждого члена семьи. Гости не перестанут восхищаться хозяевами, которые при минимуме затрат, восхитительно преображают свое жилище каждый сезон.




 Рассмотрим, например, решение окон в интерьере любого жилого помещения. Ведь жалюзи, шторы и гардины служат не только защитой помещения от солнца или посторонних глаз, но и неповторимо украшают интерьер. В оформлении классической спальни чаще используют драпирующие шторы с ламбрекеном подвешенные к деревянным или металлическим карнизам. Для комнаты в современном стиле, конечно лучше всего подойдут жалюзи или рулонные шторы. В любом случае, выгодно будет смотреться окно оформленное в соответствии с цветовой гаммой всего помещения. Обстановка, рисунки, расцветки и материалы обязательно должны сочетаться между собой.

 Рулонные шторы или рулонные жалюзи, в современном интерьере сочетают в себе практичность жалюзи и эстетику штор. Их можно отлично сочетать с классическим шторами или гардинами. При чем в любой комнате, начиная с кухни и заканчивая детской. Функциональность и универсальность подобных интерьерных решений для окон в полной мере позволяют полностью преобразить любое помещение. Для того, чтобы оживить и создать особый уют в помещении не стоит забывать и о произведениях искусства. Различные картины, панно, фотографии и эстампы способствую решению именно этих задач.

 Художественная организация пространства позволяет не только создавать уют, но и менять пространственные решения интерьера. Любые дорогие сердцу мелочи, радуют взор не только хозяев, но и всех гостей. Ведь нередко именно благодаря уникальной вазе или необычному торшеру, можно акцентировать внимание на том или ином участке помещения. С помощью картин или панно можно зрительно расширить или уменьшить комнату, можно ее оживить или создать интимную атмосферу. В детской комнате как нельзя кстати подойдут яркие и броские тона, а вот сочный пейзаж большого размера расширит пространство столовой. Для строгости и лаконичности подойдут произведения авангардной живописи. Важно учитывать цветовое сочетание и общую стилистику, тогда любые декоративные элементы и аксессуары будут гармонично сочетаться даже в самых смелых и непредсказуемых решениях.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.